Добавил Nigelf0, в категорию: Игрушки для взрослых
  • 100
Марк Цукерберг опубликовал фотографию, посвящённую достижению Инстаграмом ежемесячной аудитории в 500 миллионов пользователей, однако блогеров и СМИ больше увлекли не достижения сервиса, а камера в ноутбуке основателя Facebook, аккуратно заклеенная то ли изолентой, то ли скотчем.

Стоит ли заклеить камеру?

Давайте разберемся, кто ещё из известных людей прибегает к таким же методам, а также поговорим о том, стоит ли обычным пользователям сети следовать их примеру.

Обоснована ли паранойя
Может показаться, что заклеивание камер в ноутбуках и смартфонах — это признак паранойи или шизофрении, подогретой сериалами и играми вроде «Мистера Робота» или Watch Dogs, однако страх того, что через устройство за владельцем может кто-то наблюдать, вполне обоснован.

Стоит ли заклеить камеру?

Последний громкий инцидент, связанный с массовым взломом веб-камер произошёл в апреле 2016 года, тогда пользователь «Двача» устроил настоящее шоу в формате онлайн-трансляции: он не только наблюдал за пользователями сети, но и непосредственно вмешивался в их жизнь, неожиданно включая громкую музыку или запуская различные приложения.

Несколькими месяцами ранее мир облетела новость о британце, который следил за сексуальной жизнью 14 своих друзей через веб-камеры. В конечном итоге он был пойман и приговорён к условному тюремному сроку.

Зачастую пользователи веб-камер сами оказываются причиной своих бед, не меняя заводской пароль и тем самым фактически приглашая к себе домой посторонних наблюдателей.

Впрочем, взломом камер занимаются не только хакеры, но и спецслужбы, так ещё в 2014 году Эдвард Сноуден рассказывал, что АНБ может перевести смартфон пользователя в поддельный «спящий» режим, в реальном времени получая запись с его микрофона и снимки с его камеры.

Годом ранее из протокола заседания суда стало известно, что ФБР знает, как взломать камеру ноутбука, и пользуется этим в своих расследованиях.

Цель номер один

В 2013 году сериал «Южный парк» посвятил целый эпизод слежке АНБ, однако авторы шоу высмеяли не само ведомство, а американцев, которые убеждены, что их жизнь интересна правительству. В одном из фрагментов эпизода был показан гигантский зал, в котором на каждого жителя страны выделено по агенту.

Стоит ли заклеить камеру?

Для обычного человека заклеивание камеры — это действительно признак паранойи, едва ли его жизнь настолько интересна, что за ней захотят следить хакеры или правительство.

The Guardian, впрочем, отмечает, что пользователи Mac, в отличие от пользователей Windows, могут себя чувствовать в этом отношении спокойнее: камеру на ноутбуках Apple без ведома владельца включить намного сложнее.

Однако чиновники и гендиректора крупных компаний — совсем другая история, люди вроде Марка Цукерберга — цель номер один как для хакеров, так и для промышленного шпионажа, поэтому для них подобные меры могут быть далеко не бесполезными.

Судя по снимку, опубликованному главой Facebook, он использовал как минимум два куска скотча — один из них расположен на веб-камере, другой — на микрофоне или на разъёме для наушников (и в принципе может не иметь никакого отношения к приватности).

Стоит ли заклеить камеру?

К тому же методу ещё в 2014 году прибегал Роскомнадзор, когда показывал сервис регистрации блогеров Герману Клименко, нынешний интернет-омбудсмен: «Это доказательство того, что они точно знают и действительно это делают!»

Стоит ли заклеить камеру?

В середине апреля в заклеивании камеры признался сам директор ФБР Джеймс Коми.

Джеймс Коми, директор ФБР:

Я увидел этот приём в новостях и скопировал его. Я взял кусочек ленты — у меня, само собой, есть ноутбук, личный ноутбук — и заклеил камеру. Только потому, что я увидел, что так сделал более умный человек, чем я.

Впрочем, среди известных людей существуют и альтернативные взгляды на этот вопрос. Специалист по безопасности Брайан Паскаль, некогда работавший в Стэнфордском университете, заявлял, что не заклеивает камеру, потому что не «является идиотом».

Брайан Паскаль, специалист по безопасности:

У меня нет никаких особых аргументов в пользу того, что угрозу взлома не стоит воспринимать всерьёз. Однако я считаю, что лицезрение моего голого тела — уже достаточное наказание.

Страх — новая мода
Для большинства людей заклеивание камер — излишняя предосторожность, однако многие компании увидели в этом бизнес-перспективу, например производитель защитных плёнок CamPatch продал уже более 250 тысяч таких аксессуаров по цене 2,79 доллара.

Стоит ли заклеить камеру?

Менее удачливыми оказались создатели стильного «блокировщика веб-камер» Eyebloc, их краудфандинговая кампания на Indiegogo с треском провалилась.

Стоит ли заклеить камеру?

Страх перед «глазками» начал активно эксплуатироваться и Голливудом, например, в трейлере фильма «Сноуден» режиссёра Оливера Стоуна актёр Джозеф Гордон-Левитт с тревогой смотрит на веб-камеру своего ноутбука во время близости с девушкой.

Стоит ли заклеить камеру?

Не обошли тренд стороной и авторы сериала «Мистер Робот», ко второму сезону шоу о хакерах, стартующему 13-го июля, они разослали представителям прессы фирменный гаджет, который позволяет закрывать и открывать глазок камеры тогда, когда это необходимо.

Что дальше

Нет сомнений в том, что фото Цукерберга в очередной раз подстегнёт моду на заклеивание камер. Не исключено, что помимо создателей аксессуаров в гонку включатся и производители смартфонов, которые вернут в свои устройства давно забытые шторки для камер.

Стоит ли заклеить камеру?

Однако не стоит забывать, что пользователи сети доверяют различным сервисам куда более личную информацию, нежели съёмку с веб-камеры, поэтому прибегать к помощи скотча для большинства людей несколько непоследовательно. Если человек станет целью для хакеров или спецслужб, захлопывание ноутбука перед сексом едва ли ему поможет. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

  Дата: 24-06-2016, 15:04   |   Просмотров: 346   |   Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Июль 2017 (9)
Июнь 2017 (5)
Май 2017 (15)
Апрель 2017 (11)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)

Новости в Туле


В Алексине в аварии с ВАЗом и скутером пострадала 16-летняя девочка
В ДТП пострадал пассажир скутера – 16-летняя девочка. Ее с телесными повреждениями госпитализировали.

В Новомосковске полыхала квартира
24 июля, примерно в 8.21, в Новомосковске на ул. Мичурина загорелась квартира. На место происшествия выехали четверо пожарных.

В Веневском районе опрокинулся ВАЗ: виновник аварии скрылся
Вчера в 23.00 в с. Харино Веневского района 17-летний молодой человек на машине ВАЗ, предположительно, не справился с управлением.

В Тульской области мужчина украл мотор с чужой резиновой лодки
Новомосковскими полицейскими установлен подозреваемый в краже. Как выяснилось, мужчина среди ночи приметил резиновую лодку, которую оставили без присмотра на берегу водохранилища.

В Тульской области столкнулись двое пьяных водителей, погибла женщина
В результате аварии пострадали две женщины из ВАЗ 21063. Одна из них скончалась на месте.