» » Основные правила ношения медицинской маски




  • 100
На фоне набирающей обороты эпидемии гриппа Роспотребнадзор решил напомнить россиянам основные правила ношения медицинской маски.

Основные правила ношения медицинской маски

• Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров, при этом какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.

• Старайтесь не касаться маски, однако если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки.

• Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую, а использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

• Маски могут иметь разную конструкцию, они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов, стоимость этих масок различная - из-за различной пропитки.

• Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя.

• Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Однако совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе, ведь во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

Если вам не удалось купить маску в аптеке, ее можно сделать дома, для этого нужно взять 4 отрезка марли размером 14х7 см и 2 длинных отрезка бинта примерно 60-70х5 см (для завязок). Если марли в аптеке не оказалось, то можно заменить ее бинтом, сложенным вчетверо.

Способ № 1

1. Две длинных полоски марли свернуть в трубочки и прошить по всей длине.

2. Обшить по периметру большие лоскуты марли, сложенные в 4 слоя, подвернуть края будущей повязки внутрь и еще раз прошить.

3. По верхнему и нижнему краю пришить завязки.

4. Примерьте повязку: она должна закрывать рот и нос.

Способ № 2

1) Возьмите кусок марли 100х50 см

2) В средней части куска на площади 30 х 20 см положите ровный слой ваты толщиной примерно 2 см либо кусок марли, сложенной в 5-6 слоев

3) Свободные от ваты концы марли (около 30–35 см) с обеих сторон посередине разрезают ножницами, образуя две пары завязок.

4) Загните верхний и нижний слой марли так, чтобы, повязка закрывала рот и нос. Верхние углы марлевого прямоугольника должны доходить почти до ушей, а нижняя часть повязки должна закрывать подбородок Завязки лучше обшить, чтобы маска была прочнее и дольше служила

- Вместе с тем медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие правила профилактики, - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Согласно результатам опроса на сайте ведомства, 39% населения стараются носить медицинскую маску в период эпидемии гриппа, еще 39% не делают этого, так как не считают маску эффективной мерой профилактики гриппа, а 22% стесняются надевать маску в общественных местах. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

  Дата: 28-01-2016, 18:03   |   Просмотров: 493   |   Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Июль 2017 (10)
Июнь 2017 (5)
Май 2017 (15)
Апрель 2017 (11)
Март 2017 (10)
Февраль 2017 (7)

Новости в Туле


Завтра в Туле прогнозируют грозу и жару
27 июля в Туле синоптики прогнозируют желтый уровень погодной опасности. По данным Гидрометцентра, в Тульской области возможна высокая температура воздуха. Также не исключена возможность сильных гроз ...

Морозов высоко оценил тульский опыт партпроекта «Здоровье — детям»
Проблемы школьной медицины обсудят в августе 2017 года на совещании педагогических работников Тульской области с участием регионального координатора партийного проекта "Здоровье – детям" ...

Тульский «Арсенал» обыграл хабаровский «СКА» во втором туре РФПЛ
Тульский футбольный клуб "Арсенал" начал домашнюю серию игр в РФПЛ с победы над новичком Премьер-Лиги "СКА-Хабаровск". Единственный мяч забил полузащитник Сергей Ткачев.

В Туле за сутки выявлены три факта незаконной регистрации иностранцев
В Туле за сутки выявлены сразу три факта нарушений миграционного законодательства. 35-летняя женщина, по предварительным данным, жительница Пролетарского округа фиктивно поставила на учет 24 ...

Тульские вузы добавят баллы абитуриентам-волонтерам
Было подано более 1 тысяча заявок от ребят на участие в фестивале по таким направлениям деятельности, как культура, политика, бизнес, сельское хозяйство и другие. Отбор волонтеров проходил на ...