Авторизация
 
 

Возможно, Volkswagen не умрёт

К чему может привести скандал с занижением данных о выбросе вредных веществ у миллионов автомобилей концерна Volkswagen?

Возможно, Volkswagen не умрёт

Итак, в мае независимая некоммерческая организация Международный совет по чистому транспорту уведомила Агентство по охране окружающей среды США о том, что компания Volkswagen годами намеренно занижала показатели выбросов вредных веществ у своих автомобилей.

В середине сентября EPA после дополнительных проверок предала эту информацию широкой огласке, а сам концерн оказался в центре одного из крупнейших за последние годы скандалов в автомобильной индустрии.

Мошенничество, которым занимались в Volkswagen, было найдено по случайности. Члены некоммерческой организации ICCT решили провести собственные тесты нового поколения дизельных двигателей TDI немецкого автоконцерна, чтобы доказать, что они намного меньше вредят окружающей среде, чем бензиновые, однако результаты проверки оказались противоположными ожидаемым.

Тесты проводились в два этапа — на специальной установке в закрытом помещении и на реальных дорогах, так в первом случае уровень выброса был нормальным, а во втором — превышал допустимые пределы в десятки раз.

Из-за ограниченного бюджета организация EPA проверяет только 15% новых автомобилей, поступающих в продажу, и все свои тесты проводит в помещениях, а не на реальных дорогах. поэтому большая часть производителей занимается «самосертификацией».

Как предполагают СМИ, модуль, установленный в Volkswagen, определял, что машина находится на тестовом стенде, по отсутствию вращения задних колёс, и перенастраивал работу двигателя.
Понравилось? 
Оставить комментарий
мы разные с дочерью порядок учета и предоставления жилья элвес микро аспд инструкция Егдз по алгебре 7 класс fc64c5b 47bc7 Скачать игру на андроид 2 мировая война dc8612 maribopite.tk 5cbe69cb88354ae jcxmshsifuhp ygjgrmleucsd gvjtnrsutrel как можно сохранить семью принцип даламбера примеры решения задач pocketbook 614 разборка


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях