Авторизация
 
 

«Тёмное прошлое» - настоящие открытия

340 жителей и гостей Тулы посетили Тульский экзотариум 12-го сентября, чтобы узнать тайны прошлого в ходе уникального мероприятия.

 «Тёмное прошлое» - настоящие открытия

Путешествуя в тёмное прошлое, можно сделать настоящие открытия, в этом убедились все, кто пришёл в этот день в Тульский областной экзотариум. Ночь в музее интереснее, чем день – такое мнение высказали некоторые посетители, а причина такой уверенности в уникальном формате мероприятия.

 «Тёмное прошлое» - настоящие открытия

Всё начиналось во мраке, освещаемом только фонариком в руках экскурсовода: тайны прошлого тесно связаны с настоящим, поэтому знакомство с ночными животными, питомцами экзотариума, было отправной точкой путешествия в тёмное прошлое. Продолжением стала интерактивная экскурсия по выставке «Ископаемая Тула».

 «Тёмное прошлое» - настоящие открытия

Здесь посетители увидели окаменелые останки животных и растений, заселявших территорию Тульской области в разные геологические эпохи, и пообщались с некоторыми животными, нашими современниками.

 «Тёмное прошлое» - настоящие открытия

Удивление многих посетителей вызывал тот факт, что когда-то в тех местах, где мы живём сейчас, было тёплое море, где обитали причудливые существа: кораллы, губки, морские лилии и ежи, разнообразные по форме и размерам брахиоподы и гастроподы. Тем более интересно былостать палеонтологом и попробовать найти свидетельства древней жизни самостоятельно.

 «Тёмное прошлое» - настоящие открытия

Такая возможность представлялась тут же: вооружившись простыми инструментами, проявив внимательность, многие посетители успешно справились с задание палеоквеста и ушли не с пустыми руками: настоящие окаменелости, «найденные» в экзотариуме, можно было забрать в качестве сувениров. Но на этом сюрпризы не заканчивались. Охотники за окаменелостями заканчивали своё путешествие на «стоянке первобытных людей». Здесь можно было попробовать свои силы в доисторическом искусстве.

 «Тёмное прошлое» - настоящие открытия

Последние посетители уходили уже после полуночи. Интересно отметить, что «Ночь в музее» становится всё популярнее: многие посетители готовились к этому событию заранее и теперь с нетерпением ждут следующей акции.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях