Авторизация
 
 

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

Вот и завершился один из самых масштабных рок-фестивалей России «Нашествии-2015», выдыхаешь со словами «мы сделали это!».

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

Все, что происходит там, это надо пережить, пропустить через себя, уходишь с головой в это музыкальное безумство: рок-городок в центре поля, две сцены, десятки лучших рок-команд страны, тысячи людей с разных концов страны и даже зарубежья. Тут и там развиваются флаги с надписями «Чита», «Алексин», «Челябинск», «сабаки-бабаки»; ходят люди странные и смешные…

Кажется, что на «Нашествии» должны быть злые рокеры в косухах, ан нет – вот группа людей в шотландских килтах, вот – лесная нимфа в золотых нарядах, а вот и на трибуне прыгает человек в костюме хирурга, а рядом симпатичная медсестричка))) Феерия!

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

По поводу команд, к сожалению, не все, что ожидалось, сбылось – отсутствие на фестивале «Чиж и Ко», Земфиры, ДДТ, к примеру, вроде бы фестиваль юбилейный… А вот кто действительно порадовал, так это «Ночные снайперы», и, конечно же, сама Диана Арбенина, которая открывала фестиваль. Блондинка, в блестящем платье, что само по себе удивляет, а группа потрясла еще больше: мощная бэк-поддержка, духовой ансамбль и знаменитые «снайперские» песни – «31-я весна», «катастрофически», «Юго» - ммм, стадион дружно подхватывал любимые песни…

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

Дальше не было сюрпризом, что «Ленинград» порвет все и всех на части, как всегда, на разрыв и от простой русской души)) Би-2, Brainstorm, «Пилот», «Чайф» и многие другие… Словами передать довольно сложно то состояние, в котором пребываешь все эти 3 дня. Когда я вижу надписи «Я пережил Нашествие 2015», теперь я понимаю в буквальном смысле, что мы знали о НАШЕствии «до» Ничего.

Я была на «Нашествии» в первый раз, и хотелось бы поделиться полезной информацией, итак, несколько практических советов будущим «нашественникам» или «Как выжить на Нашествии»:

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

✔ Покупайте билеты на фестиваль заранее

Мы покупали билеты осенью и экономия была значительная, а если точнее, то в 2 раза дешевле. Старайтесь купить vip – билет, вы можете купить обычный парковочный талон, обычное палаточное место, но vip – билет очень вас выручит: к вашим услугам вся территория фестиваля (кроме vip-палаток), душ и трибуны, что очень удобно, особенно когда нереальное количество фанатов, как на группе «Алиса» или если вы с детьми – весь день на ногах не выдержишь, а погода не всегда позволяет валяться в чистом поле на трапике.

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

✔ Секрет фестиваля 2015 (тут особое внимание)

Простая схема: покупаете хотя бы один вип-билет на компанию, остальные могут взять обычные фан-билеты, в машину кладете все, что легально можно – сух пайки, никаких лопат и топоров, никаких запрещенных лекарств, а также алкоголя, воды и фруктов.

Заезжаете на парковку, а далее, человек с вип-билетом может сколько угодно выходить за территорию фестиваля, купить все, что угодно в соседнем магазине «Кнакер», и далее просто идете с заветным рюкзаком мимо досмотра машин на вашу парковку к уже досмотренной машине – никто ваш рюкзак проверять не будет.

К чему это я так подробно об этом пишу, да потому что цены адовые: 0,5 простой воды без газа = 170 рублей, банка пива = 160 рублей, заваренная лапша – примерно 100 рублей, тарелка плова = 350 рублей. Наверное, если поискать, то можно найти чуть дешевле, но оно вам надо?

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

В любой момент вы вернетесь на парковку и можете кушать и пить что душе хочется за разумные деньги.

✔ Выезжайте на фестиваль заранее

Мы поехали в четверг, и все равно попали в небольшие автомобильные пробки по ленинградке и на подъезде к полигону после сфетофора на указателе «Конаково». Дорога заняла 5,5 часов, а в день фестиваля вы будете ехать еще дольше и пропустите открытие.

Уезжая с фестиваля (будьте готовы) вы также попадете в пробки, только намного круче... Ленинградка стоит. Мы ехали 6 с лишним часов — это не предел для тех, кто остался на закрытие или с ночевкой, тогда пробки начинаются от самого феста.

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

✔ Обязательно, слышите, обязательно возьмите с собой крем от загара

Меня он спас – плечи остались на плечах)))) и одевайте футболку с рукавом, прикрывающим плечи, про головной убор – по умолчанию нужно.

✔ Неважно, где вы будете жить – в обычной палатке или вне территории фестиваля (как я), но берите с собой теплую куртку или свитер

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

Потому что, как показал опыт, пока вы дойдете до палатки за свитером, вы можете пропустить интересное выступление или попасть в «пробку» из людей на подходе к площадке... да-да-да, Завидово от Москвы не сильно далеко, так что здесь тоже пробки, только из людей.

✔ Сувениры – если уж вам сильно хочется купить футболку «Нашествие», будьте готовы отдать за нее не менее 1500 рублей, мы ограничились банданами по 400 рублей и магнитиком за 250 рублей.

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

✔ По поводу охраны – около сцены Омон, на территории везде полицейские, так что волноваться за неадекватных людей нам не пришлось.

«Нашествии-2015» — взгляд новичка и Тулы

В принципе, вот те нехитрые советы, которые помогут «пережить», выжить и прикажут долго жить, всем честной музыки!
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях