Авторизация
 
 

Как московские менеджеры запустили стартапы «Свалка» и «ДЕбошь»

«Выходных нет, но кайф жрём ложками» или как московские менеджеры запустили стартапы «Свалка» и «ДЕбошь» на основе ненужных вещей...


Менеджеры из Москвы Алексей и Ирина Баринские за две недели запустили два стартапа: «Свалку» — сервис по выкупу ненужных вещей, действующий по обратному барахолке принципу, и «ДЕбошь» — антистрессовое развлечение, в ходе которого предлагается уничтожить интерьер комнаты при помощи кувалды или биты.

В конце сентября комьюнити-менеджер сервиса BlaBlaCar Ирина Баринская и менеджер проекта в QIWI Алексей Баринский запустили сервис «Свалка», который ищет желающих избавиться от старых ненужных вещей за символическую плату — причём за их вывоз платит сам сервис.


Выкупленные вещи сортируются, складируются и по возможности реставрируются, после чего «Свалка» старается реализовать их в тематических сообществах через интернет, при этом 30% от выручки компания забирает себе, а остальное отдаёт в фонды благотворительных проектов, пока сервис работает только в Москве и Московской области.


Спустя неделю после запуска «Свалка» перестала справляться с потоком поступающих заказов, а 6-го октября создатели сервиса запустили ещё один — «ДЕбошь». Используя ненужные вещи, выкупленные через «Свалку», стартаперы оформляют «расфигачечные» — комнаты для последующего уничтожения.


Стоимость одного уничтожения подготовленной комнаты составляет от 10 до 30 тысяч рублей, причём к участию не допускаются пьяные, беременные и лица младше 18 лет.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях