Авторизация
 
 

Фильм «А зори здесь тихие» 1972 год

И раз уж сегодня зашла речь про то, что в скором времени на экраны выходит новый фильм «А зори здесь тихие», давайте поговорим об этом немного подробнее...

Фильм «А зори здесь тихие» 1972 год

«А зори здесь тихие» — советский двухсерийный художественный фильм, снятый в 1972 году по одноимённой повести Бориса Васильева режиссёром Станиславом Ростоцким.

Натурные съёмки фильма прошли в деревне Сяргилахта в Пряжинском районе Карелии, в районе Рускеальских водопадов и в павильонах «Мосфильма» в 1972 году.

Фильм «А зори здесь тихие» 1972 год

Стоит отметить, что только актриса Ольга Остроумова успела сняться у Станислава Ростоцкого в известной картине «Доживём до понедельника» и уже была довольно популярна, для остальных актёров в главной роли картина стала настоящим дебютом на большом экране. Андрей Мартынов, которому на момент съёмок исполнилось только 26 лет, сыграл роль 32-летнего старшины Федота Васкова и на экране выглядел намного солиднее своих лет.

Фильм стал классикой советского кинематографа, одной из самых любимых народных лент, посвящённых теме войны и стал одним из лидеров советского кинопроката 1973 года — его посмотрело около 66 миллионов человек.

Предлагаем и вам еще раз посмотреть эту ленту, приятного просмотра.

Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях