Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Создание музыки к фильму «Mad Max: Fury Road»

У «Безумного Макса» десять номинаций на Оскар, среди них две — за звук, а сейчас вы будете удивляться и узнаете, почему нужна ещё и за музыку.



Дело в том, что Том Холкенборг (он же Junkie XL) проделал невероятный труд по созданию крутейшего саундтрека, о процессе создания он подробно и обстоятельно рассказал на своём канале на YouTube, и вот краткое содержание.

Начнём со знаменитых гитар


Джанки записал каждый гитарный трек множество раз, чтобы в каждой колонке в кинотеатре звучало немного разное исполнение. Да, если смотреть с аудиосистемой 7.1 или 11.1, в каждой колонке по-прежнему будут разные гитары. В итоговую версию вошло примерно по шестнадцать разных дублей на каждую партию. Шестнадцать. Каждую. Так не извращаются даже знающие толк в сочности монстры вроде Rammstein и Slipknot.

Далее барабаны


Джанки записал около пятисот (!) различных инструментов специально для фильма, среди которых огромная гора всевозможных барабанов. Причём эту гору он записывал в разных акустических условиях, делая по сотне и больше (!!) ударов в каждой (!!!) конфигурации, чтобы точно передать интонации звукоизвлечения.

Потом он проигрывал их, применяя интересный подход: используя определения силы боя не стандартный бегунок «Velocity», а всю клавиатуру. В результате КАЖДЫЙ из сотен видов барабанов можно было воспроизвести точнейшим образом. Зачем? Чтобы получился идеальный звук. Зачем сотен? Чтобы делать плотнейшие слои из всех них! (Двенадцать — это далеко не предел)


В итоге в кинотеатре должен быть полнейший eargasm от безумно жирного и панорамного звука (примерный результат). Теперь осталось обзавестись достойной многоканальной аудиосистемой, чтобы оценить титанический объём проделанной работы.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях