Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 
  • 22:48 – Творческий вечер солиста кавер-группы Rom`n`roll Романа Лукевица 
  • 00:24 – Выпуск «Непутевые заметки», снятый в Туле 

Канал Fox, YouTube и авторское право...

15-го мая на телеканале Fox состоялась премьера 19 эпизода 14 сезона сериала «Гриффины» под названием «Беги, Крис, беги» (Run, Chris, Run).

Канал Fox, YouTube и авторское право...

В одной из сцен серии Питер и его друг Кливленд играют в классическую баскетбольную приставочную игру Double Dribble, по сюжету, старший Гриффин использует известный баг, из-за которого любой его бросок попадает в кольцо.

В восьмидесятые и девяностые разработчики не имели возможности выпускать патчи, поэтому эксплойты в популярных консольных играх становились широко известными. Специально для эпизода авторы шоу нашли на YouTube запись с применением бага Double Dribble, а затем использовали её в эфире, дополнив закадровыми комментариями героев.


Запись Double Dribble была опубликована на YouTube ещё в 2009 году пользователем под ником sw1tched. Он заснял на видео игру против своего брата.

sw1tched:
Этот автоматический бросок я и мой брат обнаружили играя в Double Dribble на [приставке] NES в восьмидесятые.


Остаётся неизвестным, легально ли Fox использовали видео sw1tched, но для пользователя YouTube «пятнадцать минут славы» закончились неприятно. Его ролик был удалён по жалобе представителей канала за нарушение их прав.

Канал Fox, YouTube и авторское право...

Как отмечает TorrentFreak, скорее всего, видео было удалено автоматически,сразу после выхода эпизода он был добавлен в базу данных YouTube, после чего ролики с фрагментами серии начали удаляться без участия людей. Сама система отличить законное использование видео от незаконного не способна.

Издание считает ситуацию абсурдной, так как игра вышла за 12 лет до первого эпизода «Гриффинов», а её запись была опубликована на YouTube почти семь лет назад.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях