Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 

Короткометражный фильм про интернет по комиксу Duran

«Раздающая»: короткометражный фильм про интернет по комиксу Duran, картину снял интернет-провайдер «Дом.ру», а основу фильма выбирали пользователи.


Фильм сделали по комиксу художника Duran о российской девушке-супергерое. По сюжету картины, российские учёные выиграли тендер на создание сверхчеловека со способностью передвигать камни силой мысли, но вместо этого наделили девушку способностью раздавать Wi-Fi.

Представители «Дом.ру» рассказали, что основу для фильма выбирали пользователи соцсетей.

Осенью 2017 года мы организовали конкурс среди восьми известных художников на лучший комикс о российском супергерое. Больше всего голосов пользователи отдали за работу Дюрана, в которой рассказывалось о девушке Свете, получившей способность раздавать Wi-Fi. После этого художник выпустил ещё две части этой истории в отдельной группе «ВКонтакте», посвящённой персонажу.

пресс-служба «Дом.ру»

Идея выпустить фильм пришла компании в конце 2017 года. Провайдер полностью профинансировал проект, но отказался раскрывать бюджет картины. Съёмки прошли в январе 2018 года в Москве и заняли три дня. Режиссёром выступил Антон Маслов, снявший российскую версию «Бесстыдников» для НТВ. Главную роль исполнила Александра Кузенкина («Отель Элеон», театр «Моссовет»). Также в картине снялись Ольга Медынич, Федор Лавров, Тимофей Зайцев, Тимур Боканча, Кирилл Ковбас и видеоблогеры Руслан Усачев и Михаил Кшиштовский.

Duran отметил, что не участвовал в производстве картины, а короткометражка связана с первоисточником только общей идеей и персонажами.

Изначальный комикс из трёх частей я рисовал, держа в голове референсы из кино. Первая часть — «Рассвет мертвецов» (постапокалипсис и погоня зомби за машиной), вторая — «Оно приходит ночью» (правила, по которым живут выжившие после катастрофы), третья — «Безумный Макс: Дорога ярости» (новые цивилизации и их вожди).

Но свою историю о Свете я изложил в комиксе и было бы неинтересно ещё раз смотреть это на экране (и бюджет — дороговато бы вышло), поэтому создатели фильма рассказали свою версию развития персонажа.

Duran художник

Принцип работы всемирной сети в картине показали, мягко говоря, неточно: например, по сюжету фильма интернет на всей планете отключается из-за вируса, который попадает в сеть из-за молнии. В «Дом.ру» признались, что стремились показать не работу интернета, а интернет как «новую культуру и среду общения миллионов людей».

В мире существует десятки героев с суперспособностями, но ещё не было того, чьи способности связаны с интернетом. Мы предложили художникам придумать таких героев, а интернет-пользователям – выбрать лучшего.

пресс-служба «Дом.ру»

Представители провайдера отметили, что для компании это было в новинку: ранее она кино не снимала. В «Дом.ru» назвали опыт «очень интересным» и заявили, что задумались над новыми проектами.






Понравилось? 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях