Авторизация
 
 

Выставка «Интерьеры русских усадеб»

В пятницу, 26-го июня, в 14:00 часов Дом-музей В.В. Вересаева, филиал ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», приглашает на открытие выставки тульской художницы Натальи Трифоновой «Интерьеры русских усадеб».

Выставка «Интерьеры русских усадеб»

Наталья Ивановна Трифонова родилась в 1963 году в городе Кронштадте Ленинградской области. В Феодосии, куда переехали родители, в возрасте семи лет стала посещать детскую художественную школу при картинной галерее И. К. Айвазовского. Картины И. К. Айвазовского, К. Ф. Богаевского, Н. С. Барсамова, акварели Волошина оказали влияние на формирование художественного видения мира.

После окончания ДХШ им. Айвазовского обучалась в СГПТУ-61 г. Ленинграда с 1979 по 1982 г. по специальности «маляр-альфрейщик живописных работ». Занималась в рисовальных классах при институте И. Е. Репина. 1982-1989 г. училась на факультете архитектуры института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. После окончания института работала архитектором в Феодосии, участвовала в выставках молодых художников. С 1998 г. проживает в г. Туле. С 2011 г. Наталья Ивановна – член художественного объединения «Круг» (руководитель – Александр Петровичев). Участвовала в выставках объединения, также работы выставлялись в тематических выставках Тульского Союза Художников.
Еще на первых курсах института определился художественный стиль и техника исполнения акварелей Натальи Трифоновой. В основном это техника работы по сырому, но художник свободно пользуется любыми графическими средствами для достижения выразительности произведения.

Основной темой работ застывшая музыка – архитектура. Интерьер всегда интересовал художника. Посещение русских усадеб (музея В.Д. Поленова, музея гр. Бобринского, Дома-музея В.В. Вересаева и др.) всегда вызывали у художника желание изобразить внутреннее убранство интерьеров в акварели, показать красоту разных архитектурных стилей.
Н.И. Трифонова является многодетной матерью.

В 2012 г. награждена Почётным Знаком Тульской области «Материнская слава», в семье Трифоновых пять несовершеннолетних детей. Дети занимаются в школе искусств на различных отделениях. Способности у детей разные, но все они учатся видеть красоту мира, сотворенного Богом.

Посетители выставки смогут увидеть картины художницы, посвященные интерьерам русских дворянских усадеб, а также ранние произведения Н. Трифоновой, на открытии выставки художница расскажет о своем творчестве.

Телефон для справок 56-77-31.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях