Авторизация
 
 

Мы сегодня, 12-го февраля, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами среда, 12-е февраля, и этот день, практически накануне «Дня святого Валентина» отмечается этот профессиональный праздник — «Международный день брачных агентств».

Мы сегодня, 12-го февраля, что-то отмечаем...

Праздник появился на Украине 1-го декабря 2010 года, а идею учреждения нового праздника, принадлежащую одному из украинских брачных агентств, подхватили многие агентства-партнеры США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.

По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет. Первая брачная контора «Бюро встреч и адресов» была открыта в Лондоне 29 сентября 1650 года, и с тех пор поиск супруга по объявлению или через службу знакомств стал весьма популярным.

Также сегодня, согласно «Народному календарю», отмечается «Васильев день» — по народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков».

Также считается, что на «Трехсвятие» в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя.

По поведению диких животных судили также о погоде, если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая, если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу.

Зато мыши предсказывают оттепель, за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег. Тепло предвещают и покрытые инеем деревья, касная луна на Трехсвятие сулит сильный ветер, а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1864 год — открыт Московский зоопарк.

1955 год — советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур.

Именины в этот день празднуют: Василий, Владимир, Григорий, Иван, Ипполит, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор и Феофил.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях