Авторизация
 
 

Всем любителям чаепитий посвящается…

Приглашаем всех желающих 22-го марта в 16:00 на музейную гостиную с Государственным историческим музеем, всем любителям чаепитий посвящается…

Всем любителям чаепитий посвящается…

Музеи расскажут о традициях русского чаепития в XIX – начале XX веков, как чай попал в Россию? Почему он так понравился, что стоил дороже черной икры? Как «чайная трава» стала называться «чаем», а «водокипец» самоваром? Что правильно сначала лить молоко, а потом чай или, наоборот, в готовый чай добавлять молоко? Кто, с кем и зачем пил чай? Что такое сбитенник, Хо-Го и цибик и для чего нам знать эти названия? За что москвичей называли чаевниками? И еще много интересного ждет читателей Твиттера на #музейнаягостиная.

Наш собеседник – Государственный исторический музей, место проведения: https://twitter.com/tula_museum_new
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях