Авторизация
 
 

Мы сегодня, 29-го марта, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами суббота, 29-е марта, за окном светит солнце, у большинства из нас выходные, казалось бы, что еще дня счастья надо... Однако не будем забывать и про праздники, которые празднуются в этот день, а именно «Час Земли» и «День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России»

Мы сегодня, 29-го марта, что-то отмечаем...

Также в этот день наши предки, если верить «Народному календарю», отмечали «Тележный день», но обо всем по-порядку...

Время проведения Часа Земли в 2014 году — 29-го марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Напомним, что «Час Земли» — это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта.

Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы, а смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.

Стоит отметить, что «Час Земли» — это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

Кстати, в России во многих городах в рамках акции «Час Земли» не только выключили подсветку зданий, но и прошли многочисленные мероприятия — светящиеся велопробеги, фаер-шоу, запуск светящихся шаров, лекции, чаепитие при свечах, мастер– классы, экологические уроки для школьников, конкурсы и фестивали.

Как уже говорилось ранее, сегодня в России празднуется профессиональный праздник — «День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России». Военными юристами называют офицеров с юридическим образованием, занимающих должности в органах военной прокуратуры, военных судах, органах военной юстиции; немало военных юристов и среди профессорско-преподавательского состава военных ВУЗов страны.

Интересно, что военно-юридическая школа была образована в России в первой четверти 18 века, как логическое продолжение формирования регулярной армии и флота, учреждением военной юстиции и военно-юридических специальностей.

И в заключение праздник наших предков, которые, если верить «Народному календарю», в этот день отмечал «Тележный день» — в этот день нужно было посвятить день телеге — осмотреть ее, укрепить колеса и приладить оглобли.

В народе так и говорили: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь». Санный путь к этому времени уже полностью разрушался, пора было пересаживаться на летний транспорт, также говорили: «Крути — не крути, зима, морозь — не морозь, а весна уже вошла в свои права». На Саввина ручьи бежали, даже если не было солнца, — такая теплая погода устанавливалась на улице, считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1873 год — Лев Толстой начал работу над романом «Анна Каренина».

Именины в этот день празднуют: Александр, Денис, Емельян, Иван, Павел, Роман, Трофим и Юлиан.
Понравилось? 
Оставить комментарий
Комментарии тут не нужны, просто посмотрите ультразвуковая сварка пластмасс Сколько всего интересного можно прочитать коагуляция дыма Для спортсменов анаболические стероиды купить Переходим к следующему шагу - посмотрим 3 колор тв Если Кому дверь нужна - вот ммылка звукоизоляционные двери входные На выбор вам вот еще входные двери в дом Смотрите и другие сайты gosuslugi вход в личный кабинет
бц lighthouse для бизнеса нужна надежная дверь --- дверь Недвижимость в Москве нынче нарасхват --- арендовать офис в кэпитал хаус бц москва Даже не знаю, но вы правы --- афродита-жк-застройщик.рф Купили дверь и арендовали офис? Теперь купите квартиру! аренда nordstar tower Опишите ваше мнение --- w плаза бц Крутотень тут --- белая площадь деловой центр Запуск бизнеса начинается с крутого офиса --- арендовать офис Главное тут на сайте есть все --- бизнес центр святогор


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях