Авторизация
 
 

Мы сегодня, 4-го апреля, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами пятница, 4-е апреля, и в этот день отмечается «День веб-мастера» и в номинации самое длинные название праздника победил — «Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием».

Мы сегодня, 4-го апреля, что-то отмечаем...

Также, если верить «Народному календарю», наши предки в этот день праздновали «Василий Теплый», но обо всем по-порядку...

Сегодня, 4-го апреля, отмечается «День веб-мастера», дата этого праздника выбрана неслучайно, если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров, к тому же эта дата совпадает с Международным днем интернета.

С развитием Интернета и появлением более крупных сайтов технологии их разработки усовершенствовались, что привело к выделению специализаций веб-мастеров в разные профессии.

И следующий праздник от Генеральной ассамблеей ООН, «Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием», провозглашен 8-го декабря 2005 года.

Организация призвала создавать и развивать национальные средства для деятельности по разминированию в тех странах, где взрывоопасные пережитки войны создают серьезную угрозу безопасности, здоровью и жизни гражданского населения, а также препятствуют социально-экономическому развитию.

Особой популярностью минное оружие пользуется сегодня у стран, которые не обладают мощным военным потенциалом, в том числе у так называемых стран третьего мира, или же террористических сообществ, не имеющих возможности закупать современные высокоточные средства поражения.

Далее у нас праздник, который в этот день отмечали наши предки, в этот день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского, который жил в 4 веке.

В народе Василий получил множество прозвищ, и все они связаны с наступлением теплых и солнечных дней, уже вовсю стучит капель, и люди прежде так и говорили: «Задолбил зиму Василий Капельник», если кто-то собирался строить новый дом или хлев, или баню, то нужно было смотреть, где капель падает с крыш, и куда стекают ручьи, на таких местах построек не возводили. Считалось, что здесь — «проторенный путь водице ко глуби земной», и дом будет стоять непрочно.

На Василия было принято гадать на солнце, если оно всходит в красных кругах, это обещает хороший урожай. Наблюдали и за небом, синие облака в нем предвещали тепло и дождь. Существовали и другие приметы, например, таяние снега с северной стороны муравейника обещало теплое и долгое лето.

Хозяйки в этот день пекли калачики, символизирующие солнце, приготовить такое лакомство несложно и сегодня. Нужно взять 200 г сливочного масла, одно яйцо, один желток, две ложки дрожжей, девять ложек молока и две ложки сахара, все смешать и заместить мукой так, чтобы тесто не приставало к столу. Из этого теста надо налепить калачиков, осыпать их изюмом, положить на противень и дать подняться, а после этого — смазать взбитым яйцом и запекать.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1147 год — впервые упомянуто слово «Москва».

1833 год — в Петербурге вышла газета с рекламой романа Пушкина «Евгений Онегин».

Именины в этот день празднуют: Василий, Василиса, Дарья, Исаакий и Таисия.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях