Авторизация
 
 

Мы сегодня, 2-го июня, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами понедельник, 02-е июня, и в этот прекрасный солнечный день отмечается «День здорового питания и отказа от излишеств в еде», хотя вот вопрос, удается ли вам придерживаться здорового питания на работе?

Мы сегодня, 2-го июня, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Тимофей Грядочник», но обо всем по-порядку...

«День здорового питания и отказа от излишеств в еде» был «рожден» в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому празднику «День обжорства» - национальный день, когда можно есть то, что хочется и в любых количствах.

«День здорового питания и отказа от излишеств в еде» призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны, как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.

И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее и еще не приступил к реализации своей мечты, могут начать свой путь к стройности, тем более лето уже на дворе....

Церковь в этот день отмечает память преподобного Тимофея Псковского, на Руси этого святого прозвали Грядочником, поскольку его праздник приходился на время активных работ в огороде, в частности, в северных областях на Тимофея начинали сажать огурцы.

Интересно, что эту работу старались обычно выполнить скрытно — особенно это касалось первой грядки. Первый выросший огурец позже тоже полагалось как можно быстрее сорвать и закопать в потаенном месте, считалось, что если кто-то посторонний увидит первый огурчик — то вскоре пожухнут все плети.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1905 год — президент США Рузвельт согласился стать посредником на переговорах о заключении мира в Русско-японской войне.

1955 год — День рождения космодрома Байконур.

1962 год — в Новочеркасске произошли трагические события, известные также как «Новочеркасский расстрел».

Именины в этот день празднуют: Александр, Алексей, Владимир, Иван, Никита и Тимофей.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях