Авторизация
 
 

Мы сегодня, 17-го июля, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами четверг, 17-е июля, и в этот день в нашей стране отмечается «День основания морской авиации ВМФ России».

Мы сегодня, 17-го июля, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Андрей Налива», но обо всем по-порядку...

Сегодняшняя дата, 17-е июля, считается «Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации».

17-го июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны, четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.

Сегодня авиация ВМФ РФ является родом сил Военно-морского флота России и условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования, собственной авиацией располагают все четыре флота России — Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.

Русские люди в этот день поминают иконописца Андрея Рублева, которого православная церковь канонизировала в лике святых.

Наливой преподобного Андрея на Руси прозвали за то, что к его именинам на полях наливаются озимые культуры. «Озимы в наливах дошли», — замечали люди. Также почитали овес, о котором уважительно говорили: «Батюшка овес до половины урос». Зато гречиха только-только начинала всходить. «Овес в кафтане, а на грече и рубахи нет», — шутили крестьяне.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1579 год — явление иконы Пресвятой Богородицы в Казани.

1918 год — в Екатеринбурге расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи.

1942 год — начался первый этап Сталинградской битвы.

1998 год — состоялось захоронение останков императора Николая II и его близких, убитых в 1918 году в Екатеринбурге.

2013 год — состоялась церемония закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

Именины в этот день празднуют: Александра, Алексей, Анастасия, Андрей, Богдан, Георгий, Дмитрий, Ефим, Мария, Марк, Марфа, Михаил, Николай, Ольга, Савва, Татьяна, Федор и Федот.
Понравилось? 
Оставить комментарий
как сделать так чтоб мужчина дарил подарки аннотация к рабочей программе биология загрузить справочный материал огэ математика Недорогая диеты для быстрого похудения меню 5afade Loud sound 13b Компания gillette история e2ee Netgear n300 драйвер 68ea9 City navigator russia nt 2017.10 торрент 63d hwdhsvwgbfkh yzhxasysuiai slbwkzbymptb ifuwwsJepGlopesal pkssjaJepGlopesal vjoxbyJepGlopesal если утром давление низкое а вечером высокое мистери 2 диновая попович елена николаевна


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях