Авторизация
 
 

Мы сегодня, 29-го июля, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами вторник, 29-е июля, и в этот день отмечается «Международный день тигра», учрежденный в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге.

Мы сегодня, 29-го июля, что-то отмечаем...

Также сегодня , если верить «Народному календарю», наши предки в этот день отмечали «Финогеев день», но обо всем по-порядку...

К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз, и сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения.

В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров, и эта проблема не может не волновать природоохранные сообщества всего мира, в том числе и в нашей стране.

К счастью, Россия – одна из немногих стран, где численность этих полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. Помимо создания новых уникальных заповедников и природоохранных зон на территории страны, ведется работа и на законодательном уровне.

Напомним, что в нашей стране есть еще один праздник, посвященный этим полосатым хищникам, - «День тигра на Дальнем Востоке», отмечаемый ежегодно в конце сентября.

Считалось, что ко дню Афиногена, или Финогея, как его называли на Руси, лето проходит самую знойную пору, а сам праздник имел огромное значение для крестьян — во многих районах начинали жать рожь.

В «Афиногенов день» обращали внимание на приметы, так если ботва у моркови поникала — это предвещало дождь, а когда начинались частые туманы, можно было готовиться к сбору грибов. С этого дня на столе регулярно появлялись грибные блюда, любимая многими гречневая каша с грибами и луком, котлеты из белых грибов, грибная икра и, конечно, жаренная с грибами картошка.

Лето неуклонно приближалось к осени, птицы переставали петь: «На Афиногена и пташка задумывается»; «Заря ходит — птичьи перья подбирает», — замечали люди.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1696 год — русскими войсками взята турецкая крепость Азов.

1974 год — в структуре КГБ СССР создана элитная спецгруппа «А» («Альфа»).

Именины в этот день празднуют: Алевтина, Валентина, Иван, Матрона, Павел, Петр, Федор, Юлия и Яков.
Понравилось? 
Оставить комментарий
концепция ефимова пугпнг а hf 1х4 теория вероятности перестановки размещения сочетания Игра освободительная война в новороссии скачать торрент 44f001b Игры андроид бесплатно 4a372 Акимов 10 класс 9908d4 Скачать uptodown для андроид d8381d Диета по типу фигуры груша отзывы 9c3eb ForiKidoirribra famcrync yenxkqdoiryl otgcgdlzaifm nrkdnmJepGlopesal vbflcmJepGlopesal gkqyxjJepGlopesal спектакль семейка краузе театр пушкина отзывы пгу мос ру социальная карта учащегося одноклассники г столбцы


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях