Авторизация
 
 

Мы сегодня, 17-го сентября, что-то отмечаем...

Сегодня у нас с вами среда, 17-е сентября, и в этот день в России отмечается «День HR-менеджера» — этот профессиональный праздник отмечается всеми специалистами-кадровиками в третью среду сентября.

Мы сегодня, 17-го сентября, что-то отмечаем...

Также сегодня, если верить «Народному календарю», наши предки в этот день отмечали «Неопалимая Купина», но обо всем по-порядку...

История «Дня HR-менеджера» начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму».

Профессия HR-менеджера пришла на смену кадровику из отдела кадров советского образца второй половины 90-х годов 20 века, но если раньше сотрудники отдела кадров выполняли исключительно рутинную работу, то круг обязанностей HR-менеджеров значительно шире.

Любая вакансия HR-менеджера на сегодняшний день включает целый список требований и обязанностей: от поиска соискателей, которые станут полноценными работниками, до определения кадровой политики фирмы и формирования корпоративной культуры в целом.

В этот день отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина», а в народе её вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии.

Наши предки знали много поверий, связанных с пожарами, которые были самым страшным бедствием для крестьян наряду с неурожаем, например, говорили, что пожар, вызванный молнией, можно затушить молоком от черной коровы, квасом или пивом. Верили также, что если бросить в горящий дом белого голубя, то пламя погаснет, а спасти от грозового пожара могли черная собака или кошка, живущие в доме.

В это время женщины начинали выкапывать лук, а мужчины обходили сеновалы и тыкали в них вилами — чтобы прогнать из сена «гнетуху» и «трясуху», духов болезни, которые могут зимой напасть на скотину, так же вилами тыкали в сухой мох, если строили дом.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1773 год — начало восстания под предводительством Емельяна Пугачева.

1922 год — в Москве состоялся первый радиоконцерт.

Именины в этот день празднуют:
Александр, Василий, Григорий, Елена, Иван, Митрофан, Михаил, Моисей, Николай, Павел, Петр, Степан, Федор и Юлиан.
Понравилось? 
Оставить комментарий
поцелуйчики печенье творожное рецепт классический самая маленькая порода котов в мире загрузить фон деревни Остаться в живых русский фильм Владимир сорокин день опричника читать Трошенков дмитрий александрович втб Гта санандрес чит на вертолет Как запустить игру spin tires wgljadwimilz tyloalyloape maky szkgkkakocii znmzrqJepGlopesal lcotyhJepGlopesal qqhqrgJepGlopesal чоп агат шляпка божья коровка explay oxide 10.1


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях