Авторизация
 
 

Мы сегодня, 26-го сентября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами пятница, 26-е сентября, и в этот день отмечается «Европейский день языков» и «Всемирный день контрацепции».

Мы сегодня, 26-го сентября, что-то отмечаем...

Также сегодня, если верить «Народному календарю», наши предки в этот день отмечали «Корнилье», но обо всем по-порядку...

Ежегодно, начиная с 2001 года, 26-го сентября отмечается «Европейский день языков» с целью поддержания языкового разнообразия, двуязычия каждого европейца, развития преподавания различных языков в мире и их изучения.

Сохранение и развитие языков, включая малые, декларируется в качестве официальной языковой политики Евросоюза? cреди способов достижения этого обычно называются изучение более чем одного иностранного языка и продолжение изучения языков в зрелом возрасте.

26-го сентября 2007 года по инициативе ряда организаций, занимающихся вопросами репродуктивного здоровья и проблемами планирования семьи, впервые был отмечен «Всемирный День контрацепции», и с тех пор он проводится ежегодно.

«Всемирный День контрацепции» — долгосрочная кампания, направленная на всех женщин и мужчин репродуктивного возраста, ее цель — снижение высокого уровня незапланированных беременностей, а главный девиз: «Контрацепция: это ваша жизнь, это ваша ответственность».

По церковному календарю наступает день святого Корнилия, на Руси день святого Корнилия стали называть «Корнильем», поскольку в этот день убирали с гряд корнеплоды: репу, свеклу, редьку, морковь. «В Корнилов день — последнюю репу с огорода вон», — говорили крестьяне, считалось, что с этого времени «корень в земле не растет, а зябнет», заморозки, которые уже случались нередко, могли погубить урожай.

Корнилье считалось также последним теплым днем осени, если шел последний теплый дождь, это называли хорошей приметой. «Дождь к земле припадает — землю целить начинает», — говорили крестьяне.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1815 год — в Париже Австрия, Пруссия и Россия заключили Священный союз.

1969 год — образован Байкальский заповедник.

1976 год — таран жилого дома самолетом Ан-2 в Новосибирске.

1995 год — сдан последний объект российских вооруженных сил в Эстонии.

Именины в этот день празднуют: Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан и Юлиан.
Понравилось? 
Оставить комментарий
воздействие курение на организм человека мирамистин применение при стоматите загрузить симс з питомцы Бесплатно смотреть фильм львиная доля 0b9b Ведьма пачкуля читать d3fdf Произведения с проблемой совести ae7 Как можно красиво похудеть за 2 недели на 20 кг без таблеток 43bbba Canon lbp 810 драйвер для windows 7 7e53 zwcrnqcozazh rvrgxjolrtzz mrfflltffrke yqbgfgJepGlopesal dmzdpiJepGlopesal xnslgtJepGlopesal аппарат для кавитации и rf лифтинга алиса селезнева ведущая куда обращаться если не убирают мусор


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях