Авторизация
 
 

Мы сегодня, 6-го октября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами понедельник, 6-е октября, и в этот день отмечается «Всемирный день жилища», «Всемирный день охраны мест обитаний», «Всемирный день архитектуры» и «День российского страховщика».

Мы сегодня, 6-го октября, что-то отмечаем...

Также сегодня, если верить «Народному календарю», наши предки в этот день отмечали «Ираида Спорная», но обо всем по-порядку...

Ежегодно в первый понедельник октября отмечается установленный ООН праздник — «World Habitat Day», одним из близких по смыслу переводов на русский может быть — «Всемирный день жилища».

Проблемы жилья и условий проживания были подняты еще на первой конференции ООН по устойчивому развитию поселений в канадском Ванкувере в 1976 году. С тех пор мир значительно изменился, но проблемы нехватки жилья, бедности, загрязнения и заболеваний не теряют своей остроты, скорее наоборот.

С 1996 года к «Всемирному дню жилища» приурочен и «Всемирный День архитектуры» — этот праздник был учрежден Международным союзом архитекторов

Международный союз архитекторов был создан сразу после Второй мировой войны, тогда его целью стало разрешение насущной проблемы восстановления разрушенных войной городов, населенных пунктов и промышленных предприятий — последствий военных действий. Союз архитекторов СССР был одним из учредителей МСА и активным участником его деятельности, а сейчас в МСА насчитывается около ста национальных секций и более миллиона архитекторов.

Ежегодно 6-го октября во всем мире отмечают «Всемирный день охраны мест обитаний» - международный праздник, призванный привлечь внимание человечества к проблеме сохранения среды обитания фауны планеты Земля.

Человек научился очень многому: вырвался в космос, долетел до Луны, но он не сможет вновь создать тура или стеллерову корову. Все, что исчезает в животном мире, — исчезает навсегда.

Ежегодно 6-го октября многие российские специалисты, работающие в сфере страхования, отмечают свой профессиональный праздник - «День страховщика», ведь именно в этот день, в 1921 году, начал свою деятельность Госстрах РСФСР — эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России.

В этот день отмечали память девы Раисы Александрийской, на Руси с этого дня начиналась настоящая холодная осень, наши предки считали, что третье время года длится до самого Рождества.

Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки, для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1952 год — XIX съезд КПСС принял директивы пятого пятилетнего плана развития народного хозяйства.

1977 год — состоялся первый полет истребителя МиГ-29.

Именины в этот день празднуют: Андрей, Антонина, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Петр и Раиса.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях