Авторизация
 
 

Мы сегодня, 23-го октября, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами четверг, 23-е октября, и в этот день отмечается «Международный день без бумаги»и «День работников рекламы в России».

Мы сегодня, 23-го октября, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки в этот день отмечали «Евлампий Зимоуказатель», но обо всем по-порядку...

«Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру.

В этот день ведущие компании из разных областей экономики объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги и провести собственные акции поддержки.

Цель «Международного дня без бумаги» — показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.

Уникальность акции в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу, использование технологий электронного документооборота, оптимизация бизнес-процессов в компаниях позволяют организациям постепенно сокращать расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги.

«Реклама — двигатель торговли», — крылатая фраза, которую И.Ильф и Е.Петров вложили в уста незабвенного героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера, а значит, 23-го октября — это день творческих людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие торговли и, соответственно, экономики России.

«День работника рекламы» — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России, этот праздник отмечается с 1994 года, и за время своего существования он успел стать весомым поводом поговорить о том, какое место в нашей жизни занимает реклама.

В этот день чествуют двух святых — брата и сестру Евлампия и Евлампию, живших во времена императора Максимилиана, гонителя христиан. Брат и сестра происходили из знатной семьи и жили в Никомидии.

На Руси в этот день наблюдали за разными приметами, по которым можно было судить о предстоящей погоде, смотрели, например, на месяц, считалось, что его рога должны показывать в ту сторону, откуда вскоре подуют ветры.

Существовало и другое толкование этой приметы, если рога месяца указывают на север — быть скорой и строгой зиме, если на юг — до самой Казанской будет грязь и слякоть. В это время поленья расщепляли на лучину, которую устанавливали в специальные светильники — светцы. При их свете крестьяне занимались домашними делами, готовили еду, занимались рукоделием, починяли инструменты, мастерили что-нибудь.

Лучина сгорала быстро — всего за несколько минут, поэтому детям вменялось в обязанность следить за светцами и по мере необходимости менять лучины.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1953 год — Андрей Сахаров избран действительным членом АН СССР.

2002 год — в Москве произошел теракт на Дубровке.

Именины в этот день празднуют: Андрей, Василий, Евлампий, Евлампия и Иннокентий.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях