Авторизация
 
 

Мы сегодня, 2-го декабря, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами вторник, 2-е декабря, и этот день отмечается «День банковского работника России», «Международный день борьбы за отмену рабства», а также «День 2D-художников».

Мы сегодня, 2-го декабря, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Авдей Радетель», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 2-го декабря в России отмечается неофициальный профессиональный праздник всех работников банковской системы РФ - «День банковского работника», но с датой этого праздника в нашей стране, как и с датой праздника другой финансовой специальности — бухгалтера, до сих пор нет окончательной ясности.

Причина такой неопределенности в том, что «День банковских работников в России» не установлен официально, на государственном уровне.

Считается, что работать в банке не только выгодно, но и престижно, но за внешним лоском и кажущейся простотой скрывается упорная и кропотливая работа, работа во внеурочные часы, работа, требующая полной отдачи, собранности и внимания.

Сегодня отмечают неофициальный профессиональный праздник дизайнеры двухмерной компьютерной графики — эта профессия набирает популярность большими темпами.

Дизайнеры компьютерной графики востребованы в компаниях, создающих компьютерные игры, как художники сами выражаются, они работают в «мультяшном стиле». Люди этой профессии часто сами придумывают героев, их образы, характеры, позы, а затем их рисуют.

Профессионалы также советуют, что практике необходимо учиться постепенно, постоянно рисуя и совершенствуясь, как отмечают «компьютерные» художники, в их профессии важны такие качества, как богатая фантазия, усидчивость, трудолюбие и любознательность.

«Международный день борьбы за отмену рабства», который ежегодно отмечается 2-го декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами.

В этот день отмечается память святого Авдия — одного из двенадцати малых библейских пророков, русские люди верили, что Авдей покровительствует домашнему хозяйству и семейному благополучию, за этого святого прозвали Радетелем.

В день его именин нужно было постучать обухом топора по всем дверным косякам и оконным рамам — по поверью, это препятствовало нечисти пробраться в дом. Также на Авдея опасались выходить на улицу. «Метель дорогу перенимает, в щели земные, в трещины лихие болезни загоняет», — говорили наши предки.

Люди старались сидеть дома, поближе к теплой печке, и пить горячие напитки, чтобы уберечься от простуды, а самым популярным был сбитень — напиток на основе меда и пряных трав.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1409 год — в Лейпциге открылся один из первых университетов Центральной Европы.

1805 год — произошло Аустерлицкое сражение.

1841 год — в Петербурге после реставрации торжественно открыт Аничков мост.

Именины в этот день празднуют: Авдей, Адриан, Александр, Валентин, Вениамин, Геннадий, Герасим, Григорий, Денис, Дмитрий, Иван, Игнатий, Иларион, Константин, Леонид, Михаил, Петр, Порфирий, Семен, Сергей, Тимофей, Федор, Филарет и Яков.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях