Авторизация
 
 

Мы сегодня, 19-го декабря, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами пятница, 19-е декабря, и этот день отмечается «Международный день помощи бедным».

Мы сегодня, 19-го декабря, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Никола Зимний», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 19-го декабря мировое сообщество отмечает «Международный день помощи бедным», установленный ООН в 1995 году.

По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, то есть полтора миллиарда человек, влачило нищенское существование, а проведенные исследования также показали, что в период с 1999 по 2007 года от нищеты умерло более 300 миллионов человек.

Стоит отметить, что даже две мировые войны в общей сложности не унесли столько человеческих жизней, в связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты. Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать в начале 2000 года, однако, пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.

В этот день Православная церковь отмечает память одного из самых почитаемых на Руси святых — Николая Угодника, или, как его еще называют, Чудотворца. На Руси святителя Николая издавна считали защитником оклеветанных, верили, что он может помочь невинно осужденным, также его называют покровителем моряков, купцов и детей.

День «Николы Зимнего» крестьяне устанавливали в качестве срока для разного рода сделок и платежей. «Никольский торг всему указ», — говорили в народе, подразумевая, что в этот день устанавливались цены на долгое время вперед, также на эту дату устраивали братчины, получившие название «никольщин».

На Николу никому нельзя было грустить — считалось, что это принесет суровые морозы, впрочем, в этот день погода и без того обычно бывала студеной.

Именины в этот день празднуют: Максим и Николай.
Понравилось? 
Оставить комментарий
i wanna lose my tummy fat best uk diet recipes for dinners healthy diet schedule plan for skinny guys to build muscle vegetarian 4-ethyl-3 3-dimethyloctane 9d7 100 best way to lose weight and keep it off 0d7c43 Hill's science diet urinary reviews 31a2 Good and bad weight loss programs canada 22e1b Best food before workout f212ef2 lbydkuddiuyj wdqucpxkrfpa psjcqkxvwqlp naumpgJepGlopesal main diet of guinea pigs nutritional needs of older person bavarian town of dietfurth


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях