Авторизация
 
 

Мы сегодня, 12-го февраля, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами четверг, 12-е февраля, и сегодня, практически накануне «Дня святого Валентина», отмечается этот профессиональный праздник — «Международный день брачных агентств».

Мы сегодня, 12-го февраля, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Трехсвятие», но обо всем по-порядку...

Праздник появился на Украине, а идею учреждения нового праздника подхватили многие агентства-партнеры США, Канады, Германии, Франции, Италии, Испании и Швейцарии.

По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет, а первая брачная контора «Бюро встреч и адресов» была открыта в Лондоне 29-го сентября 1650 года, и с тех пор поиск супруга по объявлению или через службу знакомств стал весьма популярным.

С каждым годом количество клиентов брачных агентств увеличивается, и от анкет, заполненных вручную, постепенно, но уверенно, информация перемещается на веб-сайты в интернете. В нашу эпоху всеобщей занятости брачные агентства, как маяки, помогают одиноким людям найти свою половинку.

Тысячи людей с благодарностью могут сказать, что именно при помощи агентства обрели шанс любить, быть любимым, создать семью.

Василий Великий, которому церковь посвящает этот день, известен также под именем Василия Кесарийского, по народному поверью, в эту дату нельзя прясть, поэтому ее называют еще «днем трех святителей-непрядильщиков». Также считается, что на «Трехсвятие» в лесах начинается звериный свадебник: звери образуют пары, идут бои между самцами, начинается звериный род. Люди отмечали этот «праздник» своеобразно — подавали на стол блюда из дичи и дикого зверя, например, вепря.

По поведению диких животных судили также о погоде, так если зайцы приходят в сады — будет еще зима суровая, а если волки воют близко к жилью — тоже к морозу. Снегирь щебечет скрипучим голосом — значит, стоит ждать вьюгу, зато мыши предсказывают оттепель: за сутки до повышения температуры выходят из-под лесной подстилки на снег.

Тепло предвещают и покрытые инеем деревья, красная луна на «Трехсвятие» сулит сильный ветер, а ветер, в свою очередь, обещает сырой год.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1864 год — открыт Московский зоопарк.

1908 год — в Нью-Йорке стартовали первые автогонки вокруг земного шара.

1947 год — в Приморском крае упал Сихотэ-Алинский метеорит.

1955 год — советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур.

1990 год — День памяти погибших в Душанбе.

Именины в этот день празднуют: Василий, Владимир, Григорий, Иван, Ипполит, Максим, Пелагея, Петр, Степан, Федор и Феофил.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях