Авторизация
 
 

Мы сегодня, 28-го мая, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами четверг, 28-е мая, за окном прекрасная погода и в этот день отмечается «День пограничника», «День оптимизатора Рунета» и «День брюнеток».

Мы сегодня, 28-го мая, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Пахом Теплый», но обо всем по-порядку...

Сегодня, как никогда, было сложно выбрать среди праздников основной, поэтому пришлось совместить, надеюсь никого не обидели, итак...

«Есть такая профессия — Родину защищать!» — эта «крылатая» фраза из художественного фильма В. Рогового «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника, и сегодня, 28-го мая, традиционно отмечают свой профессиональный праздник пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск России, Беларуси, Украины, Кыргызстана и Таджикистана.

В СССР «День пограничных войск» отмечался с 28 мая 1958 года и был установлен в связи с тем, что 28 мая 1918 года Декретом Совета народных комиссаров была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР, тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса погранстражи России.

В этот день, 28-го мая, свой профессиональный праздник отмечают оптимизаторы Рунета, или SEO-администраторы, правда, праздник пока не имеет официального статуса, а о его существовании знают, в основном, специалисты данной сферы.

Аббревиатура SEO (Search Engine Optimization) обозначает различные методы работы с поисковыми системами — с целью роста позиций ресурса в поисковой выдаче по определенным запросам пользователей. Профессия SEO-оптимизатора возникла в России еще в середине 90-х годов прошлого века. Именно тогда появились первые поисковые системы, позиции сайта в которых напрямую коррелировали с доходами от ресурса.

С тех пор прошло много лет, а поисковики не раз меняли свои алгоритмы, параллельно с этим развивалось и SEO, и сегодня SEO — это мощная индустрия с многомиллионными оборотами.

Сегодня, 28-го мая, отмечается «День брюнеток» – неофициальный праздник всех темноволосых женщин, хотя надо сказать, что однозначного мнения о дате праздника нет, в интернете их встречается несколько, но наиболее популярная дата – 28-го мая.

К сожалению, нет данных и о том, кто и когда учредил этот праздник, однако есть мнение, что он возник как «ответ» «Дню блондинок», который отмечается с 2006 года.

Пахомий Великий, память которого отмечается в этот день, был египетским монахом, а народе его прозвали Теплым, или Бокогреем, потому что с его праздника устанавливалось настоящее тепло, говорили, что черемуховые утренники сменяются рябиновым теплом. По этому поводу существовало множество поговорок и примет: «Пришел Пахом — запахло теплом»; «На Пахома тепло — все лето теплое».

В этот день нужно было сеять оставшуюся пшеницу: «Пришел Пахом Бокогрей — досевай пшеницу скорей», а вот никакие другие растения сажать на Пахома не рекомендовалось — особенно в полдень; считалось, что любые посевы и посадки, кроме пшеницы, пропадут.

Обращали внимание и на другие приметы, так если на Пахома восход солнца был багряным — ждали грозного, пожарного лета.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1756 год — День рождения майонеза.

1858 год — Заключен русско-китайский Айгунский договор.

1918 год — Совнарком СССР утвердил декрет о создании пограничной охраны границы РСФСР.

1961 год — В Лондоне создана независимая правозащитная организация «Международная амнистия».

1987 год — На Красной площади в Москве приземлился самолет гражданина ФРГ Матиаса Руста.

Именины в этот день празднуют: Дмитрий, Макар и Пахом.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях