Авторизация
 
 

Мы сегодня, 06-го июля, что-то отмечаем...

На календаре у нас понедельник, 06-е июля, и в этот день отмечается «Всемирный день поцелуя» — довольно интересный праздник, также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Аграфена Купальница», но обо всем по-порядку...

Мы сегодня, 06-го июля, что-то отмечаем...

Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах — 6-го июля отмечается «Всемирный день поцелуя », который впервые придумали в Великобритании, а два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.

Вам интересно знать, как появился поцелуй?

Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено, он не был изобретен, как электричество или телефон, он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.

Почему люди целуются?

Потому что это привито культурой, почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут, и если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них — эта программа действует изо дня в день.

Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате, в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая, поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

Известные целовальщики.

Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

В этот день церковь отмечает память святой мученицы Агриппины, а на Руси Купальницей Аграфену прозвали за то, что вечером ее дня начинаются купания, наступает знаменитая ночь на Ивана Купалу. В народном сознании Аграфена Купальница, Иван Купала и Петры-Павлы — этот день отмечается через несколько дней, слились в один большой праздник, наполненный огромным смыслом и вобравший в себя как христианские традиции, так и языческие верования. Это было время обрядов, примет, гаданий, легенд.

На Аграфену все жители деревни — и стар, и млад — купались в реках, мылись в банях, употребляя при этом разные травяные сборы, считалось, что собранные в ночь на Ивана Купалу травы и коренья обладают особенной целебной силой. Из уст в уста передавалась легенда о цветке папоротника, который распускается один раз в году, в эту волшебную ночь, и всего на несколько минут, а тот, кто его найдет, сможет стать провидцем и получит способность находить клады.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1174 год — Был убит князь владимиро-суздальский Андрей Боголюбский.

1785 год — Конгресс США постановил назвать американскую валюту «долларом».

1885 год — Вакцина против бешенства впервые испытана на человеке.

1902 год — В России спущен на воду эскадренный броненосец «Орел».

1918 год — В Москве произошло покушение на немецкого посла в Советской России графа Мирбаха.

1057 год — Произошла встреча Джона Леннона и Пола Маккартни.

1994 год — На экраны кинотеатров США вышел фильм «Форрест Гамп» режиссера Роберта Земекиса.

Именины в этот день празднуют: Агриппина (Аграфена), Александр, Алексей, Антон, Артемий, Герман, Иосиф, Корнилий, Митрофан, Петр, Святослав и Федор.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях