Авторизация
 
 

Мы сегодня, 20-го августа, что-то отмечаем...

На календаре у нас четверг, 20-е августа, и в этот день в Ките отмечается «Ци Си» — праздник влюбленных, а у нас... у нас рабочая неделя, как и лето пробегает мимо, ловите, пока не убежали.

Мы сегодня, 20-го августа, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Марины-Пимены», но обо всем по-порядку...

Двойное название праздник получил в честь двух святых — преподобного Пимена и мученика Марина, в этот день наши предки наблюдали за аистами, так если птицы готовились к отлету на юг, ждали холодную и раннюю осень.

Хозяйки в этот день обычно подавали на стол пироги с малиной, а мужчины приговаривали, шутя: «Марины — не ищи в лесу малины. Девки лес обойдут, дочиста оберут». Урожай сладкой ягоды начинал сходить на нет. «Спустя лето по малину в лес не ходят», — в северных регионах эта поговорка была уже актуальна, так как чувствовалась приближающаяся осень.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1721 год — Пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа.

1812 год — Главнокомандующим всеми действующими российскими армиями был назначен Михаил Кутузов.

1915 год — Был принят в армию 18-летний Георгий Жуков – будущий Маршал Советского Союза.

1945 год — В СССР создан Специальный сверхсекретный комитет для руководства работами по использованию атомной энергии урана.

Именины в этот день празднуют: Александр, Алексей, Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Иван, Митрофан, Михаил, Никанор, Петр, Пимен и Стефан.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях