Авторизация
 
 

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Завершилась первая поездка с Духовной Миссией на Донбасс - это была пробная поездка, поездка-разведка. Проходила она в рамках организованного в Донецке фестиваля «Большой Донбасс», который проводился при поддержке Министерства Информации ДНР.

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Это, конечно же в большой мере упростило и обезопасило поездку, что не мало важно, подготовка и организация проводилась спешно, за очень короткое время, так как лимитировало время проведения фестиваля (с 13 по 16 августа 2015г.), на сборы и подготовку было всего 23 дня.

Конечно за это время не удалось собрать хоть какую-то сумму денег-пожертвований (никто ничего не пожертвовал) и мы использовали внутренние резервы, а точнее только свои личные деньги. Огромная благодарность, ныне почившим, владельцам фабрики посуды братьев Корниловых. Продав в антикварную лавку небольшую семейную реликвию (вазочку) и добавив к ним примерно 10% от прибыли семейного бизнеса, мы смогли профинансировать поездку.

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Отдельное спасибо депутату Тульской городской Думы от партии Единая Россия Ионову Алексею Владимировичу, который не как депутат, а как просто человек, как русский патриот внёс не малую долю помощи продуктами питания, так необходимых жителям разбомблённых фашистами-бандеровцами посёлков Донбасса.

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Спасибо барду Антипу Ерко (Антип), который встретил меня в Ростове-на-Дону и помогал мне дотащить в Донецк этот непомерно тяжелый ящик с гуманитарной помощью. Спасибо Игорю Сиваку, Алексею Бурцеву и Алексею Нежевцу, выступавшими с нами для бойцов батальона «Пятнашка». И вообще, спасибо всем, всем принявшим участие в фестивале «Большой Донбасс»!

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Первый раз мы не имели много времени на поездку из-за жесткой экономии средств и рамок фестиваля, поэтому мы передали привезённый груз в специальный отдел распределения гуманитарной помощи при Министерстве Информации ДНР. Будьте уверены, что это честно и добросовестно работающий орган и ни один продукт не поступает на прилавки магазинов, всё передаётся непосредственно нуждающимся, я лично убедился в этом максимально возможно…

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Второй не маловажной целью поездки было выступить в госпиталях и частях Армии Новороссии, а так же принять участие в фестивале. Эта задача была выполнена и перевыполнена. И везде, буквально везде, был тёплый и радушный приём.
Благодаря помощи журналиста Майи Пироговой и Министерства Информации ДНР, Я и Антип выступили в Первом Военном Госпитале Донецка для раненых бойцов. Мне говорили некоторые люди, что ехать выступать на Донбасс, как сатирик, смешить людей, мол, это кощунство. Говорили, что нехорошо смеяться там, где убивают. Мол, им там не до смеха… Но они были не правы. Я ехал, что бы поднять боевой дух бойцам и жителям. Помочь, хоть немного снять тяжелый стресс. И, главное, я ехал не просто со смешными рассказами, а с жесткой политической сатирой на фашистов-бандеровцев. А посмеяться над врагом — это очень даже полезно. Это отлично доказал Аркадий Райкин в году Великой Отечественной Войны.

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

И я не ошибся, еще только войдя в первый госпиталь, мы почувствовали жесткий ком в горле, почувствовали боль и горечь переживаний и страданий. Первым я увидел молодого парня, лет двадцати пяти с ампутированной ногой. Ну как он будет смеяться, подумалось. Потом, когда все уже собрались в холе нас слушать, привезли на каталке ещё одного бойца с каменным, бледным лицом. На нём буквально не было живого места. Его лицо не выражало никаких эмоций. Его тело было одна сплошная рана… За Антипа я не переживал. Все его песни серьёзные и в точку! Поэтому начиная читать «Новоросскую рассказку» я изрядно волновался и немного был не в голосе…

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

И что вы думаете? Самой большой наградой для меня, за весь период этой миссии, было то, что этот, почти не живой раненый парень, смеялся вместе со всеми. Вы не поверите, но я даже прослезился в конце. Благо были тёмные очки. Вот и сейчас пишу эти строки и вновь переживаю эти тяжелые ощущения. Это не возможно забыть!

Сам гала-концерт фестиваля прошел замечательно. И не смотря на то, что в любой момент на площадь мог прилететь предательский снаряд с фашисткой территории, народ на площади собрался. Параллельно шла прямая трансляция по нескольким телеканалам Донбасса.

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Меня поразило и даже сильно обидело то, что не было ни одного российского СМИ. Ни Россия 24, ни LifeNews! Что это? Недостаток информации или сработала 5-ая колонна запугав или (не побоюсь обвинить) подкупив телеканалы дабы не освещали?!

Вопрос к вам господа журналисты! Ещё не поздно об этом рассказать…

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Друзья! Мы начинаем новый сбор средств и продуктов для следующей миссии на Донбасс. Надеюсь в этот раз вы будите более активны. Не будьте равнодушными, помогите нашим братьям. Благодаря им провалился «майдан» на «Болотной». Благодаря им нет войны на территории России! Не важно сколько вы перечислите, рубль или больше. С миру по нитке — голому рубашка, гласит русская пословица!

Отчет о первой Духовной Миссии из Тулы в Донецк

Зайдите на эту страничку и узнайте как помочь: https://AAArbatov.ru/mis, автор: Александр Афанасьевич Арбатов.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях