Авторизация
 
 

Улицу в Рейкьявике назвали в честь Дарта Вейдера

Городской совет Рейкьявика – крупнейшего города и столицы Исландии, принял решение о переименовании одной из улиц в честь небезызвестного Дарт Вейденра.

Улицу в Рейкьявике назвали в честь Дарта Вейдера

Необычная инициатива была предложена на сайте городской администрации местными жителями и к удивлению для них самих, местные власти поддержали предложение.

Первым кто поддержал начинание жителей Рейкьявика стал сам мэр города, он также лично внес дополнительную, небольшую инициативу, чтобы нумерация на переименовываемой улице была изменена на нетрадиционную, аналогично порядку выхода эпизодов киносаги на большой экран. Так, номера зданий «1», «2» и «3» превратятся в «4», «5» и «6», а номера «4», «5», «6» соответственно в «1», «2» и «3». Именно в таком порядке выходили эпизоды фильма.

Обусловлено это было техническими причинами и желанием режиссера Джорджа Лукаса – создателя саги и вселенной, который был недоволен ранней версией своего творения.

Называться улица в честь Дарт Вейдера будет «Svarthöfð», что звучит, как «Свартхёвди», в переводе на русский язык это означает «черный шлем», именно так был назван Дарт Вейдер в свое время в местном дубляже картины.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях