Авторизация
 
 

Следите за хештегом #AskACurator

В среду, 16-го сентября, в Твиттере пройдет международная музейная акция, в этот день специалисты со всего мира ответят на любые вопросы о своей работе и музейных коллекциях, следите за хештегом #AskACurator.

Следите за хештегом #AskACurator

В акции 2015 года примет участие порядка 1000 музеев из 47 стран, среди них - более 25 российских участников, в числе которых такие гиганты как Государственный исторический музей, музеи Московского Кремля и другие.

Акция проходит по всему миру, поэтому твиты с хештегом #AskACurator будут появляться уже в ночь 16-го сентября по московскому времени, а завершится акция поздним вечером. Российские участники также будут вещать из разных часовых поясов, поэтому и русскоязычная акция продлится практически сутки.

В день проведения #AscACurator весь день на связи с подписчиками музейные специалисты из разных областей - это хранители, экспозиционеры, музейные педагоги, археологи, историки, музееведы, реставраторы. Начиная акцию, музеи представят специалистов, которые будут на связи в этот день. Это поможет вам понять, вопросы на какую тему лучше задать.

Государственный музей-заповедник «Куликово поле» вступит в диалог с читателями в 9:00 по Москве и будет на связи до 21:00, основной темой «Спроси куратора» музея-заповедника в этом году станет будущая экспозиция строящегося на Куликовом поле музейного комплекса «Поле Куликовской битвы».

На связи с вами: участники проектной команды будущей экспозиции - специалист экспозиционно-выставочного отдела музея-заповедника «Куликово поле» Мария Александровна Воронцова и доктор исторических наук, ученый секретарь музея Олег Генрихович Вронский.

Кураторы мирового музейного сообщества ждут ваших вопросов, спрашивая, не забывайте написать хештег акции и упомянуть в твите музей, которому вопрос адресован! Вопросы музейщикам в этот день можно будет задать не только в Твиттере, но и в других социальных сетях, найти участников акции вам опять же поможет хештег.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях