Авторизация
 
 

Мы сегодня, 21-го сентября, что-то отмечаем...

На календаре у нас вторник, 22-е сентября, и в этот день в США отмечается «День бизнес-вумен», на Украине — «День партизанской славы», ну а мы в этот день можем отметить «Всемирный день без автомобиля».

Мы сегодня, 21-го сентября, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Аким и Анна», но обо всем по-порядку...

«Всемирный день без автомобиля», ежегодно отмечаемый 22-го сентября во многих странах, проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта, а главный девиз дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

Традиция проводить «День без автомобилей» началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Однако давайте будем честными, даже сегодня в этот праздник никто не откажет себе в том, чтобы добраться до работы на машине, и праздник мало что изменит.

В этот день отмечается память святых Иоакима и Анны — родителей Богородицы, а на Руси этот день называли еще Днем рожениц. Оба святых считаются покровителями рожениц и бездетных женщин, в этот день поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок. Для этого пекли пироги, варили кашу и звали женщин на пир, а жены, которые еще не смогли завести детей, молились Акиму и Анне о зачатии.

Также было принято, чтобы молодые родители или даже еще бездетные новобрачные дарили подарки близким людям, как правило, родные получали от них в дар круглые пироги.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1764 год — В России введены каменные верстовые столбы.

1789 год — Победа русско-австрийских войск над турецкой армией в битве при Рымнике.

1839 год — Состоялась закладка Храма Христа Спасителя в Москве в память об Отечественной войне 1812 года.

1935 год — В Вооруженных силах СССР введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота и высшее звание «Маршал Советского Союза».

Именины в этот день празднуют: Александр, Алексей, Анна, Афанасий, Василий, Григорий, Дмитрий, Захар, Иосиф, Никита и Сергей.
Понравилось? 
Оставить комментарий
пластичность мозга аудиокнига загрузить биофильтр для аквариума своими руками ремонт у дроздова Топ лучших рпг игр на андроид 5ccc7 Всем ли подходит таллинская диета d354d Гарри поттер книга купить на английском 4aab873 Музыка слушать онлайн бесплатно в хорошем качестве русские сборники b330852 Булат окуджава ваше величество женщина e87758 obmmaavldwny lgnylmnofqtq rgqhyhexvyqv yaodxfJepGlopesal джодха и акбар 218 серия иностранцы о фильме а зори здесь тихие желудок психосоматика луиза


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях