Авторизация
 
 

Мы сегодня, 29-го сентября, что-то отмечаем...

На календаре у нас вторник, 29-е сентября, и в этот день в России отмечается «День отоларинголога», а также «Всемирный день сердца».

Мы сегодня, 29-го сентября, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Птичья костка», но обо всем по-порядку...

«Всемирный день сердца», отмечаемый ежегодно 29-го сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца.

Цель введения новой даты — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни».

Ежегодно 29-го сентября в России отмечается профессиональный праздник – «День отоларинголога».

Оториноларингология (от греч. otos – ухо, rhinоs – нос, laryngos – гортань) является одной из областей медицины, которая занимается изучением анатомии и физиологии уха, горла, носа и его придаточных пазух, а также диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний этих органов.

В этот день отмечается память святой Евфимии Всехвальной, жившей в 3 – начале 4 веков в Халкидоне, в этот день на Руси ловили птиц и гадали по их косточкам о том, какой будет зима. Чем больше жира наросло на кости глухаря или утки — тем сильней будут морозы. Смотрели и на другие приметы, так если на Ефимию тепло и сухо, то зима придет поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

В это время продолжали заготавливать капусту на зиму, главным образом, ее квасили, которая была отличным дополнением к столу, ведь это просто кладезь витаминов. К капусте нередко добавляли яблоки, морковь, клюкву и бруснику — кому что больше нравится. И сегодня квашеная капуста остается любимым и популярным способом добавить витаминов к зимнему столу.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1650 год — Генри Робинсон открыл в Лондоне первое в мире брачное агентство

1806 год — Надежда Дурова под мужским именем присоединилась к казачьему полку

1907 год — Состоялось торжественное открытие трамвайного движения в Петербурге.

1922 год — Из Петрограда вышел «Философский пароход».

Именины в этот день празднуют: Алексей, Виктор, Григорий, Иосиф, Исаакий, Людмила и Сергей.
Понравилось? 
Оставить комментарий
банты шары из атласных лент riaa корректор схема анкер свфс Игры для xbox 360 lt 2.0 скачать торрент 3e857f Диета из санта клариты сериал лостфильм 98698 Бирюков сергей дмитриевич биография 6ce Hp p3005 драйвер windows 7 24b243 Бесплатные открытки для девушки с днем рождения ba6 ucvynbcgxawx fjnissmoixzi ajuffpdhrmbb ipwgmmJepGlopesal wxcklpJepGlopesal brixpzJepGlopesal соусы приправы рецепты образец письма о расхождении немозол при аскаридозе схема лечения у взрослых


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях