Авторизация
 
 

Мы сегодня, 06-го октября, что-то отмечаем...

На календаре у нас вторник, 6-е октября, и в этот день в России отмечается «День страховщика» , а также «Всемирный день охраны мест обитаний» — международный праздник, призванный привлечь внимание человечества к проблеме сохранения среды обитания фауны планеты Земля.

Мы сегодня, 06-го октября, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Ираида Спорная», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 6-го октября многие российские специалисты, работающие в сфере страхования, отмечают свой профессиональный праздник — «День страховщика».

Именно в этот день, в 1921 году, начал свою деятельность Госстрах РСФСР, эта дата и была принята в качестве дня основания страховой деятельности в России.

На сегодняшний день страхование является важным сектором как мировой, так и национальной финансовой системы, а в России на данном рынке услуг работает более 400 компаний и фирм, которые имеют филиалы во многих городах страны.

Ежегодно 6-го октября во всем мире отмечают «Всемирный день охраны мест обитаний» — бесконтрольное вмешательство человека в законы и территории природы привели к необратимому исчезновению сотен видов животных и растений.

За 19 веков нашей эры на земном шаре исчезло 150 видов млекопитающих, в основном крупных, и 139 видов птиц, и эти цифры не последние, сегодня на грани полного исчезновения находится множество видов животного мира, а ведь каждый исчезнувший вид — очень ощутимая и невосполнимая потеря.

«Всемирный день охраны мест обитаний» как раз напоминает всему человечеству о том, что все мы, люди, являемся только частью природы и всем, что имеем, мы обязаны именно ей, и направлен на привлечение внимания мировой общественности к губительному воздействию антропогенного фактора на окружающую среду.

В этот день отмечали память девы Раисы Александрийской, а на Руси существовал интересный обычай для этого дня: люди, у которых были проблемы с деньгами, гадали о своей судьбе, для этого нужно было подойти к месту слияния двух рек и набрать в два кувшина одинаковое количество воды.

Затем эти кувшины нужно было принести домой и наблюдать, из какого вода испарится быстрее, если раньше начнет убывать вода, набранная из более полноводной реки, значит, денежные неурядицы будут продолжаться. В то же время гадать о судьбе считалось делом бесполезным — все равно изменить ничего нельзя. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — говорили в народе.

С Ираиды начиналась настоящая холодная осень, наши предки считали, что третье время года длится до самого Рождества.

Хозяйки в этот день готовили особое блюдо — наливушки, для этого толкли вареный картофель, сдабривали его яйцами и молоком, наливали смесь на ржаную лепешку, заворачивая ее края, а после пекли в печи.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1889 год — В Париже открылось ночное кабаре «Мулен Руж».

1927 год — Началась эра звукового кино - состоялась премьера первого звукового фильма - «Певец джаза».

1948 год — Произошло сильнейшее землетрясение в столице Туркменской ССР – Ашхабаде.

1952 год — XIX съезд КПСС принял директивы пятого пятилетнего плана развития народного хозяйства.

1977 год — Состоялся первый полет истребителя МиГ-29.

2010 год — Вышло фото- и видео приложение Instagram.

Именины в этот день празднуют: Андрей, Антонина, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Петр и Раиса.
Понравилось? 
Оставить комментарий
дистанционное обучение юургу челябинск мультики барби нові серії подключиться к рабочему столу через интернет Как найти оперативную память компьютера на windows 10 0d3 Кал оф дьюти все части по порядку список c9884 kofo.apersonalproject.com win.adigitalstrategy.com zokoluwero.ga mrrpcusuatkz fqrovcdhfzih krvinhoafcci программа для создания попурри альянс мошенники загрузить mail агент для windows


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях