Авторизация
 
 

Мы сегодня, 22-го октября, что-то отмечаем...

На календаре у нас четверг, 22-е октября, и в этот день отмечается «Международный день без бумаги» и «Международный день заикающихся людей».

Мы сегодня, 22-го октября, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Яков Дровопилец», но обо всем по-порядку...

«Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру. В этот день ведущие компании из разных областей экономики объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги и провести собственные акции поддержки.

Цель «Международного дня без бумаги» — показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.

Уникальность акции в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу, использование технологий электронного документооборота, оптимизация бизнес-процессов в компаниях позволяют организациям постепенно сокращать расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги.

Ежегодно 22-го октября, начиная с 1998 года, в мире отмечается «Международный день заикающихся людей».

Идея учреждения этой даты родилась при поддержке Международной ассоциации заикающихся людей, основанной в 1995 году и позиционирующей себя как «рупор всех заикающихся людей на международном уровне».

В этот день отмечается память Иакова Алфеева — одного из Двенадцати апостолов, брата апостола Матфея, нередко на Якова выпадал мелкий град. «Яков придет, крупицу пришлет», — говорили в народе.

Крупа в этот день появлялась и на столах: крестьяне начинали обдирать просо, овес, ячмень, молоть пшеницу, поэтому на Якова хозяйки первым делом готовили кашу, которую подавали с маслом или салом. Пекли также пироги с кашей и угощали ими родных и соседей. «Гости на печь глядят, видно, каши хотят», — шутили по этому поводу наши предки, но говорили и так: «На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была», и добавляли: «Заварил кашу, так не жалей масла».

На Якова закрывали грибной сезон — собирали последние осенние сыроежки. Их либо солили, либо тушили и подавали с картошкой.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1702 год — Русские войска взяли шведскую крепость Нотебург.

1938 год — Изобретатель Честер Карлсон впервые в истории сделал ксерокопию.

1962 год — Начало Карибского кризиса - противостояния между СССР и США.

1990 год — Городу Горькому возвращено его историческое название - Нижний Новгород.

Именины в этот день празднуют: Авраам, Ефим, Константин, Максим, Петр и Яков.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях