Авторизация
 
 

Откровенный вид девушки является нарушением техники безопасности

За несколько месяцев в России произошла череда громких преступлений, каждое из которых было связано с насилием и сопровождалось бурной дискуссией, в которой многие комментаторы высказывали сомнения в невиновности жертвы. В качестве аргументов использовались упрёки в том, что девушка сама «напилась, провокационно оделась, принимала наркотики, пошла куда-то без присмотра».

Откровенный вид девушки является нарушением техники безопасности

Среди тех, кто прокомментировал эту ситуацию для «Афиши», оказался полицейский из Москвы по имени Георгий, он рассказал, что к делам об изнасилованиях правоохранители относятся очень серьёзно, и такие преступления обычно успешно раскрываются, однако случается, что жертва сама отказывается от продолжения расследования. В таких случаях полиция не имеет права принуждать пострадавшую продолжать разбирательство.

Чаще всего насилие, по замечанию полицейского, происходит в молодёжной среде, так как «взрослые уже не так сильно нуждаются в удовлетворении сексуальных потребностей». Также он сообщил, что иногда, по его мнению, девушки действительно бывают виноваты или частично виноваты в том, что с ними в итоге произошло.

Георгий, полицейский:

Например, девушку изнасиловали, и она написала заявление в полицию, а в процессе расследования дела стало ясно, что она была нескромно одета (законом в нашей стране это не запрещено, но это нарушение техники безопасности), или что молодой человек стоял на учёте в психоневрологическом диспансере, или что жертва и обвиняемый были знакомы (учились вместе в вузе, оба совершеннолетние).

Следовательно, девушка, фактически зная все обстоятельства, сама спровоцировала сексуальный контакт, однако преподнесла это как изнасилование.

Были и подставные дела, когда девушка сама соблазняла молодого человека, после чего требовала квалификации дела как изнасилования в целях шантажа.



Такая «вина» не влияет на ход дела, так как «сотрудники полиции не могут быть на чьей-либо стороне, все регулируется исключительно законом и приказами со стороны начальства».

Сотрудник правоохранительных органов признался, что сам реагирует на такие преступления очень эмоционально, так как у «изнасилованной девушки фактически жизнь ломается».

Георгий, полицейский:

Вряд ли уважающему себя мужчине нужна супруга или даже просто девушка, у которой кто-то уже был до него, а тем более был сексуальный контакт такого рода.


Однако сотрудники полиции по закону не имеют права проявлять эмоции.

Георгий, полицейский:

Мы не можем утешить жертву иначе, кроме как сказать пару слов и попытаться успокоить перед дачей показаний. В остальных случаях помогает полицейский психолог или посещение церкви.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях