Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Мы сегодня, 16-го декабря, что-то отмечаем...

На календаре у нас четверг, 17-е декабря, и в этот день отмечается «Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости», а в России — «День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил» и «День сотрудников Государственной фельдъегерской службы».

Мы сегодня, 16-го декабря, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Варварины морозы», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 17-го декабря в разных странах отмечается «Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости» — e этой даты, призванной обратить внимание общества на проблемы, связанные с жестокостью и насилием, которым нередко подвергаются работники сферы сексуальных услуг, есть своя традиция, получившая название «Марш красных зонтов».

В этот день все неравнодушные к проблеме дискриминации секс-работниц выходят на улицы с красными зонтами, а красный зонт является символом защиты от жестокости по отношению к женщинам, зарабатывающим проституцией, со стороны милиции, сутенеров, клиентов и двуличного общества.

Впервые красный зонт как символ сопротивления возник в 2001 году в Венеции на Первом всемирном конгрессе секс-работников, на котором представители Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, США, Италии, Германии и других стран рассказывали о том, как они борются за гражданские права секс-работников, а затем представительницы древнейшей профессии прошлись по улицам Венеции с красными зонтами и мегафонами, привлекая внимание общественности к проблеме нарушения прав человека.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17-го декабря 1959 года по решению правительства СССР. С июня 2001 года Ракетные войска стратегического назначения преобразованы в два рода войск — Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска.

И сегодня Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – отдельный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Они находятся в постоянной боевой готовности, а на их основном вооружении состоят все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками — это ракетные комплексы четвертого и пятого поколений.

17-го декабря в России отмечается «День сотрудников Государственной фельдъегерской службы» (Фельдъегерь — от нем, Feldjager — военный курьер по доставке важнейших государственных документов).

Создание фельдъегерского корпуса было одним из этапов реформы Павла I, проводимой императором в армии, аппарате государственного управления, а также и в военно-курьерской связи. Это была специальная воинская часть, в задачи которой входило выполнение поручений по связи, а также специальных поручений императора, в штат первой части состоял из 1 офицера и 13 фельдъегерей.

На протяжении последующих десятилетий службы и вплоть до наших дней фельдъегерский корпус рос, переоснащался, и ни разу со дня основания фельдъегерская служба не прекращала свою деятельность, даже во время Октябрьской революции 1917 года и Великой Отечественной войны.

Сегодня отмечается память святой Варвары Илиопольской, жившей в конце 3 - начале 4 веков, православные люди молятся святой о том, чтобы избежать внезапной смерти без покаяния, которая в христианстве считается наказанием. Также мученицу называли своей заступницей все женщины — особенно беременные, просившие ее о здоровье для себя и ребенка. Варварин день считался бабьим праздником.

На Варвару, как правило, наступало время сильных морозов, в народе по этому поводу говорили: «Трещит Варюха — береги нос да ухо!». Зато дороги становились прочными. «Варвара мостит, Савва гвозди острит, Никола прибивает», — подмечали наши предки этапы формирования зимника.

Звезды особенно ярко сияли на чистом морозном небе, а их свет, отражаясь от снега, создавал впечатление, что день стал чуть менее темным. Кроме того, в середине декабря люди уже жили ожиданием солнцеворота, поэтому верили в то, что на Варварин день ночь начинает убывать. «Варвара от ночи уворовала, да ко дню притачала», — говорили в народе.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1903 год
— «Отцы авиации» братья Райт испытали летательный аппарат тяжелее воздуха.

1959 год — Решением правительства СССР были созданы ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

1989 год — В США вышла первая серия культового мультсериала «Симпсоны».

1995 год — Состоялись выборы в Государственную Думу РФ второго созыва.

Именины в этот день празднуют:
Александр, Алексей, Анастасия, Варвара, Василий, Геннадий, Дмитрий, Екатерина, Иван, Кира, Николай и Ульяна.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях