Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Мы сегодня, 22-го декабря, что-то отмечаем...

На календаре у нас вторник, 22-е декабря, и в этот день у нас отмечается «День образования Пенсионного фонда России», а также «День энергетика» «Корочун» — день зимнего солнцестояния.

Мы сегодня, 22-го декабря, что-то отмечаем...

Также в этот день, если верить «Народному календарю», наши предки отмечали «Анна Темная», но обо всем по-порядку...

22-го декабря 2015 года исполняется 25 лет со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации – крупнейшей федеральной системы страны, оказывающей услуги в сфере социального обеспечения граждан.

Вообще первые упоминания о прообразе пенсионных выплат следует искать в истории Древней Руси, когда князь брал на себя обязательство о помощи в обеспечении своих воинов в старости или после получения ран. Самым ожидаемым поощрением, однако, всегда считались не денежные выплаты, а наделение землёй и поместьями, а Пётр I первым на уровне закона ввёл денежное пенсионное обеспечение для высших чинов русского флота, но не будем заострять на этом внимание, идем дальше...

«День энергетика» — это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, который они отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22-го декабря. Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

История этого праздника берет свое начало 23-го мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). План ГОЭЛРО был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22-го декабря 1920 года.

Сегодня православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии, поскольку именно в этот день она зачала Богородицу, с праздника «Зачатия Анны» начинаются наиболее суровые дни зимы — морозные и темные, на саму Анну Темную приходится самый короткий день в году — день зимнего солнцестояния.

В это время наши предки обращали внимание на приметы, так если на деревьях появлялся обильный иней — это предвещало хороший урожай. Смотрели также, как снег лежит у изгороди, если вплотную — лето ждали плохое, а если с просветом — урожайное. По погоде на Анну предсказывали, какими будут новогодние праздники, если в этот день ясно — то и под Новый год выглянет солнце.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1857 год — Принято решение о введении в России первых почтовых марок.

1920 год — На VIII съезде Советов был принят Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО).

2000 год — Указом Президента РФ установлен Памятный День российской гвардии.

Именины в этот день празднуют: Александр, Анна, Василий, Владимир и Степан.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях