Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 

Похороните меня с опятами

Дизайнер Ли Джэрим с помощью своего коллеги Майка Ма разработала костюм, который утилизирует человеческие останки без вреда для окружающей среды с помощью грибов.

Похороните меня с опятами

В течение шести лет Ли вместе со своим партнёром Майком Ма разрабатывала Infinity Burial Suit — специальный костюм для захоронения с использованием грибов.

Традиционные похороны, во время которых тело человека насыщают формальдегидом и другими токсинами, наносят огромный вред окружающей среде. То же самое можно сказать и о процессе кремации, и о «зелёных» погребениях: в обоих случаях в почве оказываются тяжёлые металлы.

Ли Джэрим и Майк Ма нашли эффективный способ избавления от этих негативных последствий. По словам Ли, идея пришла ей в голову, когда она узнала, что грибы являются лучшими природными редуцентами — организмами, разрушающими отмершие остатки живых существ, превращая их в неорганические и простейшие органические соединения.

Ли Джэрим, дизайнер:

«Грибы — это естественный способ взаимодействия между жизнью и смертью».

В течение шести лет Ли вместе со своим партнёром Майком Ма разрабатывала Infinity Burial Suit — специальный костюм для захоронения с использованием грибов.

Приспособление является своеобразной «грибной бомбой замедленного действия», оно содержит в себе споры грибов и расположенную отдельно питательную среду. После того, как первую субстанцию соединяют со второй, на останках человека начинается стремительный рост.

Похороните меня с опятами

Ли Джэрим, дизайнер:

«Главным вызовом для нашего проекта и теперь полноценной компании было научиться работать с заложенным в человеческую культуру страхом смерти, а не игнорировать его.

Продажа продукта, который напоминает людям о том, что они не вечны, требует куда большего, чем обычные способы маркетинга и распространения
».

По словам Ли, её компания всегда работает «на местах», использует строго индивидуальный «человечный» подход и принимает участие во всех процессах, связанных с подготовкой похорон.

Дизайнер считает, что её задача — одновременно помочь людям спокойно отнестись к факту своей смертности и улучшить состояние экологии на планете.

Первые партии Infinity Burial Suit будут готовы уже летом 2016 года, на текущий момент Ли Джэрим составляет очередь из клиентов.

Корейский дизайнер — не единственная, кто озаботился экологическими последствиями похорон, так в 2014 году В США был запущен проект Urban Death Project, создатели которого предлагают возводить специальные постройки, внутри которых человеческие останки могут разлагаться без вреда для окружающей среды.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях