Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

История одной песни: «It's a fine day»

В 1983 году некий Эдвард Бартон вышел на балкон своего дома и увидел этот самый «прекрасный день», позднее вместе со своей подругой Джейн он записывает песню акапелла и ее даже берут на местную радиостанцию.

В сети гуляет видео с этой записью, но без музыки эта, вроде милая песенка звучит довольно жутко, а старое видео с мамой и ребенком только усиливает это мрачное ощущение.

По одной из версий, это семейное видео Джейн с сыном, смотрим и пугаемся:


Все еще не верите в судьбу, а вот глава независимого лейбла «Черри-ред рекордз» считает иначе. Однажды Иан Мак-Нэй (вышеупомнутый), в один «ужасно промозглый понедельник», ехал в своей машине по делам и неожиданно проколол сразу два колеса. В ожидании эвакуатора он включил радио и на местной радиостанции услышал голос Джейн, песня ему приглянулась, и спустя некоторое время он разыскал Бартона, чтобы выкупить на неё права, так «Прекрасный день» стал популярным среди инди-композиций.

Сам же Мак-Нэй признаётся: «Только по прошествии десяти лет я понял значимость тех лопнувших шин».

В январе 1992 года ему поступило предложение сделать кавер-версию «Прекрасного дня», и в скором времени увидел свет первый сингл группы «Opus III», где впервые для этой песни зазвучала музыка. Исполнительницей песни стала Кёрсти Хокшо — в будущем один из востребованных женских голосов в электронике. «Опусовская» версия быстро стала хитом в Великобритании и Соединённых Штатах, и сейчас её можно смело вносить в зал славы синтетических композиций.


В 1993 году известные электронщики Orbital переложили на свой лад, назвав композицию «Halcyon + On + On» и в 1995 песня стала саундтреком к нашумевшему фильму «Хакеры» с молодой Анджелиной Джоли и ее бывшим мужем Джонни Ли Миллером.


Знаменитый диджей ATB (Андре Таннебергер) уже обративший на себя внимание как критиков, так и широкой публики такими композициями как «9 PM (Till I Come)», «Don’t Stop!», «Killer», «Summer» (включили и вспомнили лучшие времена), дает в 1998 году новую веху песне «It's a fine day».

Добавив к а капелла клубной музыки, ATB буквально взорвал танцполы Америки, Европы и школьно-лагерных дискотек России, еще к хиту прилагается отличный рейвовый клип - обязательно посмотрите.


И, напоследок, отдельно хочу отметить вышедший в 1994 году сингл австралийской певицы Kylie Minogue - Confide In Me, в котором через строчку читается песня «It's a fine day».


«Confide In Me» приобрел статус одного из самых успешных и важных синглов за все творчество певицы, а так же сразу закрепил за исполнительницей звание иконы стиля.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях