Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Мы сегодня, 11-го марта, что-то отмечаем...

На календаре у нас пятница, 11-е марта, и в этот день в России отмечается «День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны», «День работника органов наркоконтроля» и «День сотрудников частных охранных агентств».

Мы сегодня,  11-го марта, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Дорогорушитель», но обо всем по-порядку...

День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны — памятная дата, отмечающая подвиг советского народа в годы войны.

Историческое событие, послужившее основой для учреждения праздника, произошло в 1943 году, в это время появилась 10-я гвардейская Уральско-Львовская, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова, добровольческая танковая дивизия имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, а 11-го марта 2013 года Уральскому добровольческому танковому корпусу исполнилось 70 лет.

В связи с чем и был установлен сегодняшний праздник.

11-го марта в России отмечается профессиональный праздник – «День работника органов наркоконтроля», дата выбрана не случайно, так как в этот день в 2003 году Указом Президента России № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации» было создано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН.

11-го марта 1992 года в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности», в честь этой даты сотрудники охранных агентств и частные детективы учредили собственный профессиональный праздник — «День сотрудников частных охранных агентств».

В этот день вспоминают преподобного Прокопия Декаполита — исповедника, жившего в 8 веке, в этот день, как правило, наступала настоящая весна, снег таял, зимние дороги переставали существовать.

Зато при хорошей капели можно было собираться в лес охотиться на зайцев, а у охотников, кстати, были свои приметы, так если заяц перебежит дорогу — это к неудаче, а если то же самое сделает собака — беды не будет, но и большого успеха тоже.

Крестьяне наблюдали за вербой. Если ее почки начинают распускаться с макушки, то начинать сеять лучше пораньше, а вот если верба на макушке пушиться не спешит, то хорошим будет второй посев. Ждали и подснежников, как только они появлялись — это означало, что пора начинать пахоту.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1834 год — Николай I утвердил «Положение о гражданских мундирах».

1869 год — Французский натуралист в Китае получил в подарок шкуру неведомого животного — панды.

1878 год — На заседании Французской академии состоялась демонстрация фонографа Томаса Эдисона.

Именины в этот день празднуют: Макар, Михаил, Нисон, Петр, Прокоп, Сергей, Степан, Тимофей, Юлиан и Яков.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях