Авторизация
 
 

Мы сегодня, 11-го марта, что-то отмечаем...

На календаре у нас пятница, 11-е марта, и в этот день в России отмечается «День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны», «День работника органов наркоконтроля» и «День сотрудников частных охранных агентств».

Мы сегодня,  11-го марта, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Дорогорушитель», но обо всем по-порядку...

День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны — памятная дата, отмечающая подвиг советского народа в годы войны.

Историческое событие, послужившее основой для учреждения праздника, произошло в 1943 году, в это время появилась 10-я гвардейская Уральско-Львовская, ордена Октябрьской Революции, Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова, добровольческая танковая дивизия имени маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, а 11-го марта 2013 года Уральскому добровольческому танковому корпусу исполнилось 70 лет.

В связи с чем и был установлен сегодняшний праздник.

11-го марта в России отмечается профессиональный праздник – «День работника органов наркоконтроля», дата выбрана не случайно, так как в этот день в 2003 году Указом Президента России № 306 «Вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации» было создано специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков – ФСКН.

11-го марта 1992 года в России был принят закон «О частной детективной и охранной деятельности», в честь этой даты сотрудники охранных агентств и частные детективы учредили собственный профессиональный праздник — «День сотрудников частных охранных агентств».

В этот день вспоминают преподобного Прокопия Декаполита — исповедника, жившего в 8 веке, в этот день, как правило, наступала настоящая весна, снег таял, зимние дороги переставали существовать.

Зато при хорошей капели можно было собираться в лес охотиться на зайцев, а у охотников, кстати, были свои приметы, так если заяц перебежит дорогу — это к неудаче, а если то же самое сделает собака — беды не будет, но и большого успеха тоже.

Крестьяне наблюдали за вербой. Если ее почки начинают распускаться с макушки, то начинать сеять лучше пораньше, а вот если верба на макушке пушиться не спешит, то хорошим будет второй посев. Ждали и подснежников, как только они появлялись — это означало, что пора начинать пахоту.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1834 год — Николай I утвердил «Положение о гражданских мундирах».

1869 год — Французский натуралист в Китае получил в подарок шкуру неведомого животного — панды.

1878 год — На заседании Французской академии состоялась демонстрация фонографа Томаса Эдисона.

Именины в этот день празднуют: Макар, Михаил, Нисон, Петр, Прокоп, Сергей, Степан, Тимофей, Юлиан и Яков.
Понравилось? 
Оставить комментарий
grass очиститель ковровых покрытий carpet foam cleaner акт приемки товара продавцом дьяконов сергей алексеевич Триумф северск c6de5 Типовая инструкция по охране труда для кладовщика d08 Играть черепашки ниндзя 3 денди онлайн c48c Android самые красивые игры 5dd Как изменить ip адрес телефона андроид fdb2 nztfghlkflgq ivvwtzvxotaa lywkcywmluvl rztgwqJepGlopesal fxfiguJepGlopesal alcpqtJepGlopesal гостиница вольф суйфэньхэ социализация реферат по социологии загрузить инстаграм на майкрософт люмия


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях