Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Учёные объяснили, как выиграть в игре «Камень, ножницы, бумага»

Учёные из британского университета Сассекс и канадского Райерсон объяснили, почему некоторым людям свойственно проигрывать в игре «Камень, ножницы, бумага».

Учёные объяснили, как выиграть в игре «Камень, ножницы, бумага»

Если игра проводится честно, то победа в «Камень, ножницы, бумага» зависит от случая, поэтому наиболее разумная тактика в ней при большом количестве повторений — выбирать каждый из трёх вариантов примерно с равной частотой.

Однако в реальности люди не придерживаются этого правила, обычно им свойственно чаще использовать камень (он парадоксальным образом кажется более надёжным) и отказываться от «предмета», который только что «проиграл» и наоборот — вновь использовать «предмет», который «выиграл» или «сыграл вничью».

При этом смена предмета после проигрыша идёт «на понижение», например, проигравший камень меняют на ножницы, а после ничьей — «на повышение» (импульсивное желание использовать бумагу после того, как у игрока с соперником одновременно выпал камень).

Как показало исследование, человек, который меняет тактику при негативном исходе, обычно проигрывает. На принятие решения о том, каким «предметом» воспользоваться дальше, в том числе влияет и фрустрация от проигрыша, поэтому следует придерживаться противоположного правила.

По мнению учёных, можно начать побеждать, сменив тактику на следующую: если оппонент выиграл, нужно пойти «на повышение» от его «предмета» (если у него были ножницы, то следует взять камень), если оппонент проиграл — следует выбрать для следующего раунда его «предмет», в случае ничьей — выбрать «предмет» соперника «с понижением» (если у него были ножницы, выбрать бумагу).
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях