Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 
  • 22:48 – Творческий вечер солиста кавер-группы Rom`n`roll Романа Лукевица 
  • 00:24 – Выпуск «Непутевые заметки», снятый в Туле 

Мы сегодня, 04-го апреля, что-то отмечаем...

На календаре у нас понедельник, 04-е апреля, и в этот день отмечается «День веб-мастера», «Всемирный день крысы», а также «Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием» — весьма актуально в нынешних условиях.

Мы сегодня,  04-го апреля, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Василий Солнечник», но обо всем по-порядку...

4-го апреля отмечается неофициальный профессиональный праздник — «День веб-мастера», дата этого праздника выбрана неслучайно, так если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров.

Кстати, оказывается, что в отличие от русского языка, где не существует женской формы названия этой профессии, в английском языке веб-мастеров женского пола иногда называют «веб-мистресс» (англ. webmistress), однако широкого распространения эта форма не получила.

Ежегодно 4-го апреля, начиная с 2003 года, отмечается необычный праздник – «Всемирный день крысы», созданный для привлечения внимания к этому неординарному животному и призванный объединить любителей декоративных крыс по всему миру.

Идея учреждения этого Дня принадлежит американским крысоводам, которые таким образом решили почтить своих хвостатых любимцев, декоративных крыс, а потом эту идею подхватили крысоводы и из других стран. Дата же 4-го апреля была выбрана в связи с тем, что это день начала работы ratlist – самого старого интернет ресурса, посвященного декоративным крысам.

И очередной праздник с конвеера ООН — «Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием», весьма актуальный, но не будем особо вдаваться в подробности и переходим к следующему...

В народе святой Василий получил множество прозвищ, и все они связаны с наступлением теплых и солнечных дней, когда уже вовсю стучит капель, и люди прежде так и говорили: «Задолбил зиму Василий Капельник». Если кто-то собирался строить новый дом или хлев, или баню, то нужно было смотреть, где капель падает с крыш, и куда стекают ручьи, на таких местах построек не возводили, считалось, что здесь — «проторенный путь водице ко глуби земной», и дом будет стоять непрочно.

На Василия было принято гадать на солнце, если оно всходит в красных кругах, это обещает хороший урожай, наблюдали и за небом: синие облака в нем предвещали тепло и дождь. Существовали и другие приметы, например, таяние снега с северной стороны муравейника обещало теплое и долгое лето.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1833 год — В Петербурге вышла газета с рекламой романа Пушкина «Евгений Онегин».

1856 год — Начались приключения самой редкой из когда-либо напечатанных марок.

1932 год — Американский ученый Кинг впервые выделил витамин C (аскорбиновую кислоту).

1949 год — Создана Организация Североатлантического договора (НАТО).

Именины в этот день празднуют: Василий, Василиса, Дарья, Исаакий и Таисия.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях