Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Мы сегодня, 20-го июня, что-то отмечаем...

На календаре у нас понедельник, 20-е июня, и на этот прекрасный летний день отмечается «Всемирный день мотоциклиста», а также «Всемирный день беженцев», «Всемирный день защиты слонов в зоопарках» и «День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России».

Мы сегодня, 20-го июня, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Федот Страж», но обо всем по-порядку...

Традиция отмечать «Всемирный день мотоциклиста» появилась 22-го июля 1992 года, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день так и назывался — «Ride to Work Day», что можно перевести с английского языка как «На работу на мотоцикле», и лишь позже постепенно превратился в «День мотоциклиста».

В качестве основной цели акции ее организаторы называют необходимость заявить о правах мотоциклистов, не ущемляя прав других участников дорожного движения.

Каждый год 20-го июня беженцы и вынужденные переселенцы отмечают свой день — «Всемирный день беженцев», утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году, и это все, что нам нужно знать, идем дальше...

Сегодня, 20-го июня, защитники животных призывают обратить внимание на проблемы слонов — самых величественных животных современности. Впервые «Всемирный день защиты слонов в зоопарках» был отмечен в 2009 году, тогда же активисты движения определили свои основные задачи, главная из которых — освобождение всех слонов мира из неволи, с тех пор этот день отмечается ежегодно.

Кстати, 22-го сентября отмечается еще один «День защиты слонов», он посвящен всем слонам мира, а не только тем, которые содержатся в зоопарках.

Ежегодно 20-го июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок, их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.

Православная церковь в этот день отмечает память мученика Феодота Анкирского, в народе считалось, что на Федота (Феодота) можно смело купаться в реках и озерах, не боясь русалок. Говорили, что в этот день святой сидел у воды с острым серпом и если видел русалку, то сразу обрезал ей волосы серпом, а ведь именно в волосах у русалок скрыта вся колдовская сила, поэтому речные девы Федота боялись.

Судили по приметам и о будущей погоде, так если гремел гром — ожидали долгого ненастья, а если он к тому же переходил с места на место — это предвещало град и холод.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1881 год — В Нижнем Новгороде была проведена первая в России линия телефонной связи.

1945 год — В Москву из Берлина доставлено Знамя Победы.

1950 год — В газете «Правда» вышла статья Иосифа Сталина «Марксизм и вопросы языкознания».

Именины в этот день празднуют: Александр, Анна, Андроник, Афанасий, Богдан, Борис, Валентин, Валерия, Василий, Вениамин, Виктор, Владимир, Григорий, Давид, Зинаида, Иван, Игнатий, Калерия, Лукьян, Мария, Михаил, Николай, Павел, Петр, Степан, Тарас, Федор и Федот.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях