Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 
  • 23:00 – Уловки в ресторанном бизнесе 

Мы сегодня, 21-го июня, что-то отмечаем...

На календаре у нас вторник, 21-е июня, и на этот прекрасный летний день отмечается «День кинолога», а также «Международный день скейтбординга».

Мы сегодня, 21-го июня, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Федор Колодезник», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 21-го июня отмечается «День кинологических подразделений МВД России», который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто «Днем кинолога».

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В.И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.

История же кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране, как принято считать, началась 21-го июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков.

Впоследствии эта дата и стала основанием для учреждения сегодняшнего праздника.

С недавних пор скейтеры обрели свой официальный праздник, 21-го июня во всем мире отмечается «Международный день скейтбординга».

Сам праздник появился в 2004 году, его инициаторами выступили американские скейтбордисты, которые впервые провели такой день на Западном побережье США.

Православная церковь отмечает в этот день память великомученика Феодора Стратилата, жившего во 3-4 веках,на Руси этот день считали своим праздником колодезники — мастера, специализирующиеся на строительстве колодцев.

Колодезную воду на Руси всегда наделяли целебными свойствами, в некоторых местах она пользовалась почти таким же почетом, как и святая, а по поверью, вода, взятая из семи разных колодцев, обладает целебными свойствами.

С Федорова дня начиналась «навозница» — так называли время, когда вывозили навоз в поле, в этой работе, которая прежде, кстати, не считалась ни «черной», ни «грязной», принимала участие вся семья. Мужчины грузили навоз на телеги, дети были повозчиками, а женщины и молодежь сваливали навоз на поля и равномерно распределяли его по почве. Старики же готовили на всех обед, который непременно должен был состоять из 12 блюд — «чтобы каждый месяц был сытый».

В этот день нередко случались грозы: «Федор Стратилат грозами богат». Это не было хорошей приметой, так гром и молния на Федора предвещали худую уборку сена, а очень громкие раскаты грома свидетельствовали о том, что ненастье продлится долго.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1547 год — В Москве вспыхнул грандиозный пожар, в котором погибло более 2500 человек.

1893 год — Посетители Всемирной выставки в Чикаго впервые в истории прокатились на колесе обозрения.

1925 год — В Москве появились первые такси.

Именины в этот день празднуют: Василий, Ефрем, Константин, Павел и Федор.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях