Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 

Когда звезды хотят стать невидимыми

В конце апреля проживающий в Амстердаме 28-летний дизайнер из Нью-Дели Саиф Сиддики запустил в продажу линейку аксессуаров, которые делают людей практически невидимыми на сделанных со вспышкой фотографиях.

Когда звезды хотят стать невидимыми

За последующие недели проект поддержало множество звёзд, а в начале июля, перед августовским мировым стартом продаж, на него обратили внимание и крупнейшие СМИ планеты.

Когда звезды хотят стать невидимыми

Проект Сиддики называется ISHU — от слов «issue» (проблема) и «shh» (требование тишины). По словам дизайнера, на разработку технологии у него ушло около шести лет. Идея «шарфа-невидимки» пришла к нему, когда он сфотографировал друзей, стоящих рядом с мотоциклом в Амстердаме.

Саиф Сиддики, дизайнер:

«Отражатель мотоцикла почти полностью испортил фотографию. В этот момент ко мне пришла идея создать продукт, который можно держать в руках или носить на себе, способный портить снимки таким же образом».

Предметы коллекции ISHU покрыты наносферическими кристаллами, которые отражают свет от вспышки в объектив, делая весь остальной снимок практически чёрным.

Когда звезды хотят стать невидимыми

Защита приватности обойдётся недёшево. Самый простой шарф Сиддики стоит порядка 17 тысяч рублей, галстук — 6 тысяч рублей, а чехол для смартфона — 5 тысяч рублей.

Когда звезды хотят стать невидимыми

Сиддики не планирует ограничиваться модными аксессуарами. Например, он намерен предложить свою технологию музеям и выставкам, чтобы сделать съёмку со вспышкой чувствительных к свету шедевров искусства бессмысленной.

Когда звезды хотят стать невидимыми

Идею дизайнера уже массово поддержали актёры, музыканты и телезвёзды, которые не только позируют в шарфах Сиддики, но и действительно носят их в повседневной жизни.
Понравилось? 
Оставить комментарий


  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях