Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:13 – Памяти конструктора Грязева 
  • 00:04 – Приглашаем на программу «Сёстры» 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 

Мы сегодня, 11-го июля, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами понедельник, 11-е июля, и в этот день отмечается «Всемирный день шоколада», «Всемирный день народонаселения» и «День светооператора».

Мы сегодня, 11-го июля, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Крапивное заговенье», но обо всем по-порядку...

Ежегодно 11-го июля любители сладкого отмечают «Всемирный день шоколада», который был придуман и впервые проведён французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки, они называли его «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

По данным Организации Объединенных Наций 11-го июля 1987 года население Земли составило примерно 5 миллиардов человек — этот день был условно назван «Днем пяти миллиардов», а через два года, в 1989 году ООН учредила международный праздник — «Всемирный день народонаселения», который ежегодно отмечается 11-го июля.

Праздники приходят в наш дом с музыкой, песнями, фейерверками, различными праздничными аксессуарами... А еще праздники приходят в наш дом со светом — ярким и красочным освещением.

Профессионалы, благодаря которым наши праздники наполняются светом, и на них создается неповторимая атмосфера уюта, ― это художники, или дизайнеры, по свету. Сегодня, 11-го июля, они отмечают свой профессиональный праздник ― «День художника по свету». Это пока неофициальный профессиональный праздник, но постепенно охватывает все более широкие слои тружеников «осветительного фронта».

В канун «Петрова дня», который празднуется 12-го июля, молодежь долго не ложилась спать — веселилась почти до самого утра: водили хороводы, пели песни, играли.

Этот день называли также Крапивным заговеньем, считалось, что после этой даты жгучая трава теряет свои целебные свойства, поэтому нужно было успеть сварить щи из листьев крапивы — последние в этом году.

Также крапиву применяли в быту, из нее получали волокно, которое вполне могло конкурировать с льном и хлопком. Из «крапивной» ткани шили крепкие паруса, мешки, кули, а иногда и одежду. Так что знаменитая сказка Андерсена, в которой девушка шила братьям рубашки из крапивы, основана на фактах.

На Руси крапиве приписывали и мистические свойства: ее, к примеру, считали хорошим оберегом от дурного сглаза. Для этого нужно было сжечь семена крапивы на углях и пустить дым по дому, а также для защиты от нечистой силы крапиву вешали на двери и окна.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1897 год — Предпринята первая попытка исследования Арктики с помощью аэростата.

1941 год — Началась героическая оборона Киева.

1974 год — Найдена знаменитая китайская «Терракотовая армия».

1998 год — В Москве состоялось торжественное открытие Всемирных юношеских игр.

Именины в этот день празднуют: Василий, Герман, Григорий, Иван, Иосиф, Ксенофонт, Павел и Сергей.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях