Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:51 – Трейлер фильма «Излом времени» 
  • 00:43 – Юрклиника к услугам детей 
  • 01:09 – Потому что она слишком толстая... 
  • 00:45 – Бар в стиле «Звездных войн» 

Мы сегодня, 27-го июля, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами среда, 27-е июля, и в этот день праздновать то особо и нечего, поэтому давайте порадуемся хорошей погоде.

Мы сегодня, 27-го июля, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «День Акилы», но обо всем по-порядку...

Акила, память которого совершается в этот день, был апостолом от семидесяти, а на Руси в этот день было принято угождать Полевому — невидимому духу, хозяину поля, по аналогии с Домовым. У последней полосы жатвы для него оставляли горшок каши, а на самой полосе — пучок ржи, такой обряд считался залогом хорошего урожая на следующий год.

К этому времени «макушка лета» клонилась к спаду, погода становилась переменчивой, часто на поля налетали ветры с вихрями и дожди с грозами — поэтому урожай нужно было сторожить, выходить дозором, отсюда второе название дня — Дозоры. Крестьяне думали, что в вихрях летает нечистая сила, а то и сам дьявол; если во время грозы в такой вихрь попадает молния — нечисть оборачивается домашним животным, птицей, а иногда и ребенком. Чтобы не принять беса за невинное создание и не дать ему напакостить, люди внимательно наблюдали за полями, особенно в непогоду.

Грозы на Руси боялись и потому, что от молний часто гибли люди — как от самих ударов, так и от пожаров. Однако после обильных гроз и дождей начинали расти грибы, поэтому детей, не занятых в полевых работах, отправляли в лес, взрослым же, как правило, было не до этого — хватало дел с уборкой урожая и сенокосом.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1830 год — Во Франции началась Июльская буржуазная революция.

1900 год — День рождения гамбургера.

1921 год — Фредерик Грант Бантинг выступил с докладом о получении инсулина.

Именины в этот день празднуют: Акила, Иван, Ираклий, Константин, Николай, Петр, Степан и Федор.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях