Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:16 – В Туле состоится ночной велопробег 
  • 15:19 – Что подарить учителю на праздник? 
  • 00:20 – Утверждён график праздников на 2018 год 
  • 23:26 – Украшаем дом осенью 

Мы сегодня, 01-го августа, что-то отмечаем...

На календаре у нас с вами понедельник, 01-е августа, начало рабочей недели совпало с началом последнего летнего месяца - радуйтесь перфекционисты. Ну а из праздников сегодня у нас «День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне», «День Тыла Вооруженных Сил России», «День образования Службы специальной связи России» и «Всероссийский день инкассатора».

Мы сегодня, 01-го августа, что-то отмечаем...

Также в этот день, согласно «Народному календарю», наши предки отмечали «Макринин день», но обо всем по-порядку...

В декабре 2012 года в число официальных памятных дат России была внесена дата 1-е августа, как «День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов».

Надо сказать, что поминовение павших солдат началось ещё в годы самой войны, которая стала первым военным конфликтом мирового масштаба, одновременно с появлением первых воинских захоронений, но в годы в советской власти в нашей стране Первую мировую войну рассматривали лишь как столкновение империалистических держав, вызванное ростом противоречий между ними и борьбой за экономическое и политическое господство в Европе и колониях.

Ежегодно 1-го августа в нашей стране отмечается памятная дата — «День Тыла Вооружённых Сил Российской Федерации».

За точку отсчёта истории Тыла Вооружённых Сил принят 1700 год, тогда 18-го февраля Пётр I подписал Указ «О заведовании всех хлебных запасов ратных людей Окольничему Языкову, с наименованием его по сей части Генерал-Провиантом».

Был учреждён первый самостоятельный снабженческий орган — Провиантский приказ, ведавший поставками хлеба, крупы и зернофуража для армии. Он осуществлял централизованное продовольственное обеспечение, которое, как известно, является сегодня одним из видов материального обеспечения войск.

1-го августа 1941 года произошло фактическое самоопределение Тыла Вооружённых Сил — Тыл определился как самостоятельный вид или род Вооружённых Сил.

1-го августа в России отмечается профессиональный праздник – «День образования Службы специальной связи». Свою историю эта служба ведет с 1939 года, она много раз переименовывалась, а сегодняшнее ее название – Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС).

Днем создания ФГУП ГЦСС является 1-го августа 1939 года, именно в этот день начала свою работу Служба специальной связи Наркомата связи.

1-го августа в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников инкассации —«Всероссийский день инкассатора», в этот день в 1939 году была создана служба инкассации при Госбанке СССР.

В этот день Православная церковь отмечает память преподобной Макрины Каппадокийской, на Руси святую нередко называли, немного искажая имя, Мокриной, и не случайно: по тому, насколько «мокрый» этот день, судили о приближающейся осени.

В это время заканчивались летние работы и начинались осенние. «Макрина снаряжает осень, а Анна (7-го августа) — зиму», — подмечали в народе.

Считалось, что заканчивалось лето и для насекомых, по крайней мере, оводы на Макрину должны были кусаться в последний раз, а если с осин начинал лететь пух, что тоже было приметой осени, можно было смело идти за подосиновиками.

Также в этот день произошли следующие памятные события:

1774 год — Учеными впервые выделен молекулярный кислород.

1903 год — Серафим Саровский причислен к лику святых.

1914 год — Россия вступила в Первую мировую войну.

1964 год — Впервые вышла в эфир государственная радиовещательная компания «Маяк».

1994 год — Cформирован отряд спецназначения ВВ МВД «Русь».

Именины в этот день празднуют: Григорий, Дмитрий, Евгения, Митрофан, Роман, Степан и Тихон.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях