Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
 
  • 00:51 – Трейлер фильма «Излом времени» 
  • 00:43 – Юрклиника к услугам детей 
  • 01:09 – Потому что она слишком толстая... 
  • 00:45 – Бар в стиле «Звездных войн» 

История главного кадра Олимпиады-2016

38-летний австралийский фотограф американского агентства Getty Images Кэмерон Спенсер рассказал журналистам, что снимок улыбающегося во время соревнований бегуна Усэйна Болта был «риском», который мог не окупиться.

История главного кадра Олимпиады-2016

Снимок, который журналисты хором называют главным кадром Олимпиады-2016, был сделан 14-го августа на стадионе в Рио — во время полуфинального забега на 100 метров среди мужчин.

Это был уже третий раз, когда Кэмерон снимал Усэйна Болта: в 2008 году он работал на Олимпиаде в Пекине, а в 2012 — на Олимпиаде в Лондоне. В обоих случаях ямайский легкоатлет взял высшие награды.

Во время своей третьей попытки Кэмерон решил пойти на риск и подошёл достаточно близко к трассе, встав напротив отметки в 70 метров. Он использовал Canon 1D X Mark II и объектив с фокусным расстоянием 70-200 миллиметров, установив достаточно большую выдержку (1/40 секунды), чтобы «зафиксировать движение».

В момент, когда прозвучал выстрел, Кэмерон держал камеру в одной руке, снимая бегунов по ходу их движения, а пульты от ещё трёх — в другой. Фотограф поворачивал верхнюю часть своего туловища, ведя объектив за спортсменами.

По словам Спенсера сначала он не оценил улыбку Болта по достоинству, обрадовавшись только тому, что несколько кадров, снятых с нестандартной позиции и на большой выдержке получились достаточно чёткими.

Однако даже после того, как Спенсер понял, что у него вышло несколько удачных кадров, он не ожидал, что один снимок принесёт ему мировую славу. Только после завершения рабочего дня фотограф осознал, что сделал нечто особенное — когда его телефон начал разрываться от звонков родных и коллег.

Снимок Спенсера получил огромную вирусную популярность в сети и сотни тысяч ретвитов.

Сам фотограф надеется отпечатать кадр и лично вручить его Болту, а его работа станет одним из главных кандидатов на Пулитцеровскую премию.
Понравилось? 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях